Антон Хорхевич Аранибар

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Антон Аранибар»)
Перейти к: навигация, поиск

Антон Хорхевич Аранибар

Антон Хорхевич Аранибар
Антон Аранибар



Дата рождения 11 декабря 1975 года
Место рождения Москва


Гражданство Россия


Род деятельности юрист, адвокат







Антон Хорхевич Аранибар — общественный деятель, российский адвокат, адвокат Адвокатской палаты города Москвы; эксперт общественной палаты Московской области.

Содержание

[править] Биография

[править] Обучение

Родился 11 декабря 1975 года в Москве. Отец — потомственный юрист. Мать работала патентным поверенным. Закончил специализированную школу с углубленным изучением английского языка г. Москвы № 1206. Обучался на юридическом факультете в Московском институте экономики, политики, права, который закончил в 1996 году. В 2000 году в целях повышения квалификации окончил юридический факультет РГГУ. Сдал квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката в Адвокатской палате города Москвы.

[править] Адвокатская деятельность

С 1996 года осуществляет правовое обеспечение крупных инвестиционных проектов на территории РФ и за ее пределами. Крупнейшими клиентами Аранибара являлись компании, входящие в группу Ист-Лайн; группу МИКОМ; группу НТК; Псковский Льнокомбинат; агрохолдинг Русское молоко; агрохолдинг Малахово; группу ЗИСК. Участвовал в защите руководителей и владельцев ряда компаний, в том числе, в сфере агробизнеса, по громким уголовным делам.[1]

В 1997 году осуществляя юридическое сопровождение управляющей компании, входящей в группу «Ист-Лайн», в составе группы экспертов участвовал в разработке и внедрению эффективной схемы взаимодействия российских и иностранных юридических лиц, входящих в группу.

В 2001 году осуществляя юридическое сопровождение компании, входившей в группу МИКОМ по арбитражному спору с ОАО Кузнецкий металлургический комбинат дошел до Высшего Арбитражного Суда РФ, где доказал законность заключенных договоров залога товара в обороте (рельсов, выпускаемых ОАО Кузнецкий металлургический комбинат). Ранее, Арбитражный суд Кемеровской области, затем апелляционная и кассационная инстанция признали указанные договоры залога не соответствующими закону.

В 2003 году проводя юридическое сопровождение Псковского Льнокомбината осуществил по поручению акционеров полную диверсификацию бизнеса льнокомбината.

В 2004 году осуществляя юридическое сопровождение компании, входящей в агрохолдинг «Русское молоко» по арбитражному спору с бывшими участниками (акционерами) этой компании, доказал в арбитражных судах всех инстанций законность исключения указанных лиц из числа участников (акционеров) компании.[2]

С 2008 по 2011 год в составе адвокатской группы принимал участие в защите известного российского предпринимателя в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям мошенничество, совершенное в особо крупном размере и организация преступного сообщества.

В 20142015 годах, осуществляя юридическое сопровождение агрохолдинга «Малахово» разработал комплекс мероприятий по защите прав собственности агрохолдинга «Малахово» на недвижимое имущество от посягательств третьих лиц, а также реализовал проект по постановке на кадастровый учет и регистрации прав собственности крупных земельных массивов.[3]

[править] Прочее

Основал и стал управляющим партнером адвокатского бюро «Аранибар и партнеры».

В настоящее время входит в состав советов директоров ряда юридических лиц. Помимо этого тесно сотрудничает с юридическими фирмами Великобритании, Лихтенштейна, Кипра.

В рамках деятельности в качестве эксперта общественной палаты Московской области защищает права и свободы граждан — жителей Московской области.

[править] Награды

  • За активное участие в правовом просвещении граждан награжден Благодарственным письмом Московской областной думы.
  • За большой вклад в развитие гражданского общества награжден Почетной грамотой Московской областной думы.
  • За высокий профессионализм в работе награжден знаком Московской областной думы «За содействие закону».

[править] Инциденты

Давал комментарии в СМИ по поводу скандала, когда пайщики бывшего колхоза «Путь Ленина» Рузского района обратились в Генеральную прокуратуру, к премьеру и президенту с просьбой защитить их от рейдерства. В 2011 году МК процитировал его слова:[4]

«Наше ОАО „Старониколаевский“ (входит в агрохолдинг) является правопреемником ТОО „Путь Ленина“, который, в свою очередь, имеет право собственности на весь земельный участок колхоза „Путь Ленина“. Может быть, где-то у этих людей и есть какая-то земля, но мы об этом не знаем, — рассказал „МК“ главный юрист компании Антон Аранибар. — Наша компания предпочитает не на акциях протеста разбираться, а в судах».

В 20017 году «Ведомости» передали слова юриста так:[5]

— Нам было все равно, — объясняет Аранибар в украшенном огромными репродукциями икон офисе “Вашего финансового попечителя”, — покупать акции совхоза или покупать земельные паи у людей. Но есть свидетельство о государственной регистрации права на землю, выданное 30 декабря 2003 г. Земля принадлежит ЗАО “Доватор”. Мы купили ЗАО “Доватор” у акционеров. Следовательно, земля наша.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты