Артур Расулович Абиев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Артур Расулович Абиев
Дата рождения:

24 июля 1990 года

Место рождения:

г. Дербент республики Дагестан

Гражданство:

Российская Федерация

Годы активности:

2005-н.в

Стиль:

Грепплинг и Бразильское джиу- джитсу

Учителя:

Шамсудин Магомедов

Степень мастерства:

Пурпурный пояс, Четвертый дан

Достижения

Обладатель кубка Москвы по грепплингу UWW (Зеленоград, 2015), чемпион Москвы по грепплингу ( Москва, 2017), чемпион Москвы по грепплингу в разделах GI& NOGI 2019 (Москва, 2019), чемпион Европы по бразильскому джиу джитсу UAEJJF ( Москва, 2018), чемпион Европы по бразильскому джиу джитсу IBJJF NOGI 2018 (Рим, Италия), серебряный призёр Чемпионата Европы IBJJF 2019( Рим, Италия), бронзовый призёр чемпионата Мира ACB JJ( Москва, 2017)

Артур Расулович Абиев — российский спортсмен- грепплер, выступающий в легкой и полулёгкой весовых категориях. Родился 24 июля 1990 года в г. Дербент в табасаранской семье.

В школе Артур занимался разными видами спорта.

Изначально базой спортсмена были вольная борьба и бокс. Тренерами по боксу являлись Гаджиев Магомед и известный в прошлом боксер-любитель Абасов Надир. Был призёром Южной Зоны по боксу.

Тренером по вольной борьбе был Иждар Алиев.

Имея базу в борьбе вольного стиля в 2014 году Артур покинул ударный спорт и сосредоточился на борьбе в партере, а именно на грепплинге[1] и бразильском джиу-джитсу[2], где и достиг больших успехов. Дебют в грепплинге состоялся в далеком 2014 году, в течение которого спортсмен показывал отличный результат. Примечательно, что был одним из немногих российских спортсменов, кто каждый раз возращался с призовым местом из Европейских чемпионатов IBJJF.

На данный момент спортсмен проживает в г. Москва и тренируется под руководством опытнейшего Шамсудина Магомедова.

В настоящее время выступает за Швейцарский клуб Frota Team.

Обладатель кубка Москвы по грепплингу UWW[3] (Зеленоград, 2015), чемпион Москвы по грепплингу UWW (Москва, 2017), чемпион Москвы по грепплингу в разделах UWW GI& NOGI 2019[4] (Москва, 2019), чемпион Европы по бразильскому джиу джитсу UAEJJF по синим поясам (Москва, 2018)[5], чемпион Европы по бразильскому джиу джитсу IBJJF NOGI 2018 по синим поясам (Рим, Италия)[6], серебряный призёр Чемпионата Европы IBJJF 2019 по пурпурным поясам (Рим, Италия)[7], бронзовый призёр чемпионата Мира ACB JJ[8](Москва, 2017)

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты