Илья Шувалов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
SIl80.jpg

Илья Шувалов родился в Ивановской области летом 1983 года. Он вырос в семье энергетиков: его отец Вадим Николаевич и мать Людмила Ивановна окончили Ивановский энергетический институт. По окончании вуза они были распределены в Сургут на Сургутскую Государственную Районную Электростанцию №1.

Предпринимательская жилка появилась у Ильи Вадимовича в раннем возрасте: еще до того, как ему исполнилось семь лет, он мыл машины, когда он гостил у бабушки в Иваново.

Повзрослев, Шувалов решил получить юридическое образование. В 2000 году он поступил в Сургутский Государственный Университет, но через два года уехал в столицу, где продолжил обучение в Московской Государственной Юридической Академии. Вуз он успешно закончил, защитив дипломную работу по теме «Административно-правовой статус государственных служащих». От карьеры юриста будущий предприниматель впоследствии отказался. У него было слишком много бизнес-идей, которые он мечтал реализовать. Однако ему все же пригодились полученные знания из юриспруденции.

Содержание

Ресторан Liberty

В 2009 году Илья Шувалов открыл свой первый ресторан в Сургуте. Проект получил название Liberty и мгновенно завоевал популярность среди жителей города. Заведение работало в необычном формате и было оформлено в оригинальном стиле поп-арт. Утром и днем место представляло собой кафе, где можно было вкусно позавтракать или пообедать, а вечером пространство превращалось в бар с классическими и авторскими коктейлями. Заведение быстро окупилось, и в дальнейшем бизнесмен основал целую сеть ресторанов Liberty, которая расширилась на такие города, как Москва, Астрахань и Нижневартовск. Впоследствии он создал управляющую компанию Liberty Group, в состав которой вошли также ресторан восточной кухни Диван-Сарай и грузинское кафе Мамико.

Диван-Сарай и Мамико

Идея открыть ресторан восточной кухни пришла Илье Вадимовичу Шувалову после его поездки в Узбекистан. Предпринимателя поразили роскошные интерьеры местных заведений, насыщенный вкус блюд, а также гостеприимство и щедрость жителей. Он решил открыть ресторан, который бы утолил не только физический голод, но и эстетический. Вернувшись в Узбекистан через год, он смог нанять персонал и подробно изучить местную кухню, что помогло ему открыть первый настоящий узбекский ресторан в Сургуте. В дальнейшем филиал заведения открылся и в Ханты-Мансийске.

Последний ресторанный проект Ильи Шувалова — ресторан грузинской кухни Мамико. Бизнесмен открыл новое заведение после того, как съездил в Грузию в 2017 году. Его вдохновили грузинские блюда и уют грузинских кафе, поэтому он решил воссоздать этот опыт в Сургуте.

Другие проекты Шувалова

Одновременно с развитием ресторанного дела Илья Вадимович Шувалов развивал и другие бизнес-проекты. Так, он стал основателем клининговой компании «КлинСервис» и одним из учредителей спа-центра «Онсен». Кроме того, в прошлом предприниматель занимал должность исполнительного директора ООО «Спортлото». Сейчас Шувалов работает в IT-сфере. Под его руководством был разработан алгоритм построения маршрутов туристических поездок на различных видах транспорта. Этот алгоритм в 2018 году лег в основу бренда dimetogo, который после ребрендинга получил новое название — Turisto.

Личная жизнь и благотворительность

Илья Шувалов воспитывает дочь от первого брака. В настоящее время со своей супругой он проживает в Москве. Бизнесмен активно занимается благотворительностью и духовным развитием, в частности поддерживает строительство православного храма в Иваново и совершает паломничества к святыням Израиля с монахами различных монастырей. В свободное время он увлекается рыбалкой и особенно любит вылавливать трофейные образцы рыб.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты