Участник:Артур Коровкин/Славяно-арийская цивилизация

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Attention.png
Эта статья в настоящее время активно дополняется.
Не вносите сюда изменений до тех пор, пока это объявление не будет убрано.


Славяно арийская цивилизация — один из древнейших народов, предки славян, индусов и скандинавов.

Данная статья основана на Славяно-Арийских Ведах, Велесовой книге и публикациях А. Асова, которые описываю жизнь славяно-ариев. Их цивилизация просуществовала много тысяч лет.

Содержание

[править] Название

Слово «арии» произошло от слова орать [землю]. Арии были миролюбивым племенем и специализировались на хозяйственном деле и земледелии.

По другой версии, от слова Орий/Арий --> Орьи/Арьи (чьи?) --> Ории/Арии.

Слово «славяне» произошло от славить [богов].

[править] История

[править] Северное государство

Изначально арии обитали в Гиперборее. Их государство было образовано более 20 тыс. лет назад. Культура была очень развита. В огромных скалах были высечены скульптуры богов. Цивилизация северной страны была одной из самих развитых в истории. Гиперборецам удавалось строить великие сооружения архитектуры, не все из которых подвластны даже сейчас.

Власть в стране была монархической. Жителями страны управлял так называемый вождь (по-укр. можно сказать володар), повелевающий жителями. Согласно Ведам, первая Цивилизация появилась от высадки народов космоса, у которых сломалась «огненная колесница», как сказали бы мы, космический корабль. Земные ресурсы позволили его починить. Часть пришельцев, пришедших, осталась на Земле и основала государство, которое греки позже назвали Гиперборея, страна северных ветров.

Жители страны были белокожими, как говорил Гитлер, «истинными арийцами». Чернокожее население по Ведам, — это слуги настоящих, сыновей богов. Страна процветала многие тысячелетия, но всему приходит конец. В поздние времена Землю постигло землетрясение. Вся архитектура, все достижения человеческой цивилизации, были уничтожены и затонули.

[править] Переселение в Индию

Выживших повёл Отѣц Оръ, отец Орий, как говорят Веды две тьмы тому назад, то есть двадцать тысяч. Долгое время арии жили в Сибири и Средней Азии. Позже они пришли на земли Индии. Именно арии вошли в историю, как цивилизация городов Мохенджо-Даро.

Ошибочно считается, что индийцы были истреблены нашествием ариев. Наоборот, арии торговали и дружили с индийцами. Арии развивали свою культуру на новом месте довольно долгое время.

 → Война хунну с ариями

Хунну — протомонгольский народ, перед напором которого отступили даже арии

Во время проживания в Индии арии были вынуждены контактировать с тибетскими и монгольскими кочевниками. Монголы тогда не составляли единого народа, поскольку были разбросаны по всей Восточной Азии в виде нескольких племен.

Кроме того, ариям пришлось столкнуться с племенем хунну, предками татар. Хунну были родственны монголам, они проживали на территории современной Южной Монголии XIII века, когда часть из них была истреблена Чингисханом, а остальные смешались с монголами.

В начале новой эры, во II-IV вв. хунну создали империю, простиравшуюся от Тибета до германских лесов. В Европе они были известны как гунны.

Арии не были так могущественны, как хунну, которые не ведали культуры, однако занимались кочевым скотоводством и военным делом.

Тибетские племена обитали в бассейне среднего течения реки Цангпо. Они также были монголоидным народом. В те времена они еще также не исповедовали буддизм и были язычниками.

[править] Переселение Ория II

Хунну и тибетцы теснили ариев постоянными нашествиями, и в V тыс. до н. э. началось новое переселение. Потомок Ория, Орий II, сказал ариям, что поведёт их туда, где

« ...тече мѣд и млеко. »

Орий говорил, что «хватит им [хунну] убивать наш скот и детей» и призывал их уйти. После ухода ариев их земли были заняты хунну.

Арии были задержаны царём Вавилона и много лет находились у него в плену. Через некоторое время произошло землетрясение и рабы подняли восстание, во время которого большей части ариев удалось прорваться к Кавказу.

[править] Расселение

Ещё тогда, когда Орий выводил ариев из Гипербореи, часть из них отправилась по побережью на запад и остановилась на землях Скандинавии. Их потомками являются викинги.

Если часть ариев и осталась в Индии, что маловероятно, то они были истреблены хунну.

О других путях ариев нам ничего не известно, так как практически все следовали за Орием.

[править] Амазонки

Некоторые исследователи считают, что амазонки были родственниками ариев. Амазонки существовали ещё во времена Гипербореи. В Древний период государство амазонок активно сотрудничало с Гипербореей, иными словами, они были союзниками. Амазонки владели Землями от северных окраин будущего Новгорода (Карелия) до степей Каказа и Балкан. Но позже их стал теснить греки.

В начале I тыс. до н. э. амазонки повели масштабный поход в Малую Азию и разбили хеттов. Основная часть войска ушла с богатой добычей. Малые гарнизоны были разбиты хеттами. Амазонки быстро потеряли новые территории.

Царство амазонок очень долго процветало, но его время прошло. В 670-ых гг[1]. на землях амазонок появились скифы — варварские племена Центральной Европы. Арийский князь Кий II царство, которое известно и как Киевское (столицей был новоотстроенный Киев), и как Северное Скифское царство.

Согласно Велесовой книге, в IV веке до н. э. Щек II основал государство в Карпатских горах.

[править] Арий Оседень и дальнейшая история

Следующее переселение проходило с Южного Урала под предводительством Богумира. Его потомок Арий Оседень пошёл оставшиеся части славян-ариев из Семиречья в Европу[2]. Переселение проходило во II тыс. до н. э[3].

Совместно в родами Ария (ариями ведической веры) в Европе поселились венеды (арии веры Идры). От них произошли восточногерманские и западнославянские роды (полабские славяне, поляки, вятичи, которые согласно «Повести временных лет» пришли «от ляхов»). К времени прихода Ария многие киммерийские племена живы на этой территории. Кривичи, самые северные, жили на территории Московской, Псковской и Смоленской областей.

Он дочерей Богумира Древы и Полевы произошли поляне и древляне. На севере жили балты — родственные кривичам племена. Сами же кривичи произошли от Скревы, дочери Богумира и Крева, сына Велеса[4].

Согласно исследования Александра Асова, арии были тесно связаны со скифами народами передней Азии, где жила большая их часть. Часть державы скифов находилась в Передней Азии находилось Скифское царство, известное в древности как Царство Ищкуза. На востоке оно граничило с Мидией, на западе — Ванским царством (царством венедов), а на юге — с царством Манну.

Спокойную жизнь нарушил приход киммерийцев в конце VIII в. до н. э. В 722-715 гг. до н. э. они разгромили Русу I, правителя венедов. В 676-674 гг. до н. э. была взята Фригия, а в 654 г. — Лидия[5].

В VII веке до н. э. Скифским царством правил царь Ишпакай. Он был убит в 675 году до н. э. в ходе войны с Ассирией. Его наследник Партатуа перешёл на сторону Ассирии. Он женился на дочери ассирийского царя Ассархедона. Он этого брака родился Мадий, будущий царь скифов. Когда Мадий вырос, он женился на Зарине, царевне из города Роксанак к северу от Мидии. Партатуа умер в 650 году до н. э. Мадий в 650-640 гг. до н. э. разбил киммерийцев, возглавляемых Лагдамисом. Земли Ванского царства, Фригии и Лидии отошли к скифам[6].

Вавилон восстал против Ассирии в 627 году до н. э., с приходом к власти Напобаласара. В 625 году Киаксар (в славянских преданиях известен как Кышек-царь) начинает правит скифами и мидянами. Ранее он враждовал с Мадием, который не давал ему взять Ниневию, столицу Ассирии, так как ассирийцы были союзниками скифов. В 614 году до н. э. мидяне и скифы вместе атаковали Ассирию и наконец взяли Ниневию[7].

Многие скифы служили в армии Вавилона и ходили в походы в Серию и в Египет. В 600-ые гг., после совместных походов в Палестину, Вавилон перессорился со своими союзниками. Огромная империя из персов, мидян, сккифов и ариев, при поддержке пленных Вавилоном евреев начали войну. В 595 году до н. э. Киаскар перессорился со скифами, начались новые мкждоусобные войны. Война завершилась в 585 году до н. э. после затмения. Мир скрепили браком сына Киаксара Астиага и дочери лидийского царя скифа Алиата[8].

В 585 году до н. э. трон занимает Астиаг. Скифы не пожелали больше подчиняться мидийцам, переселились на север. Их вела та самая царица Зарина. В честь неё саки воздвигли пирамиду с её величественной статуей на вершине. Кроме того, Зарина заключила мир с Мидией[9].

После смерти Зарины, в середине VI века до н. э., скифами и ариями стал править Арианта. Он упоминается, как один из величайших царей скифов, объединившей все их земли на севере. Он приказывал, чтобы все скифы приносили ему по наконечнику от стрелу и их стало так много, что он создал из них памятник — большой медный сосуд в 600 амфор. А В череде своих походов Арианта сначала покорил Урарту, а затем греческие колонии в Северном Причерноморье, а затем двинулся на Волгу, Оку, Каму и далее на Урал. Также эти походы реконструировал В. М. Гобарёв, «История Руси», Москва, 1994 год издания. Собрав все силы, Арианта двинулся на венедов, фракийцев и кельтов. В череде походов он покорил Карпаты, Балтику, Дунай и Судеты. Древнейшие останки Берлина сохранили множество скифских стрел и кострищ[10].

К 530 году до н. э. скифами, саками и массагетами стала править Тамира, в греческих источниках Тамирис, против которой ходил в походы Кир II, царь Персии. Спаргапис, сын Тамиры, был убит Киром. В следующей битве Кир потерпел поражение и был убит[11].

Около 515 года власть у скифов взял Иданфирс. Вскоре, в 512 году до н. э., царь Дарий I захватил Фракию и Дакийские земли и начал вторжение в земли скифов. Они изматывали его войска мелкими стычками. Дарий позже отступил, поняв, что не сыщет никакой богатой добычи.

Персы более не принимали попыток атаковать скифов. Они были заняты внутренним устройством империи, в IV веке до н. э. же персы были разбиты Александром Македонским, величайшим стратегом тех времён.

[править] Основание новых городов и расцвет Скифии

В VI веке до н. э. были основаны города Сурож и Корсунь на побережье Чёрного моря. Между ариями и греками шла непрерывная борьба за них, что отражено в Велесовой книге.

Позже были основаны такие горда, как Голунь в Приднепровье, Воронежец на реке Воронеж, Кияр/Сирак (Сар-град) в Приэльбрусье, Новгород (Неаполь Скифский) в Крыму и множество других поселений, что указано в Велесовой книге.

Греки постоянно атаковали славянские города в Крыму, стремясь подчинить их себе. В Велесовой книге так говориться о взятии Сурожа:

« И это великое оскорбление для нас, что в сурожских хранях, добытых врагами, боги наши повержены во прах и должны валяться, так как русичи не имеют сил, чтобы одолеть врагов в бою... »

С 480 по 465 гг. до н. э. скифами правил Ариапиф. Он сумел покорить Ольвию[12]. Кроме того, объединил полисы на востоке Таврики (Крыма)[13].

Его сын Скил (правил 465-446 гг. до н. э.) любил греческие обычаи и развивал торговлю. Был казнён в ходе междоусобиц.

Брат Скила Октамасад властвовал с 446 по 430 гг. до н. э..Имел большое политическое влияние и установил своего сторонника на Боспорский трон.

Далее же правил младший из детей Ариапифа Орик. О нём известно мало, зафиксировано лишь развитие экономики. При Орике Ольвия оставалась при власти скифов. Точный коней правления установить не удалось, известно что Орик правил практически до 400 года до н. э. и в его правление поддерживалась дипломатия и всё было относительно спокойно.

Между Ориком и Атеем история прослеживается слабо. Известен лишь Саммак, выступавший как наместник в 409-405 гг. до н. э., а после смерти Орика, то есть с около 400 года до н. э. — царь. Так как Атей родился в 428 году до н. э., он был следующим правителем.

В 359-339 годах правит Атей. Расцвет Скифии. Атей погиб в битве с Филиппом II Македонским. Ему тогда было 90 лет. В 335 году Александр Македонский совершил поход за Дунай, разбив гетов и скифов. В 332 году до н. э. наместник Александра Зопирион осадил Ольвию, держал осаду полтора года и был убит, потерпев сокрушительное поражение.

Интересно, что Александр Македонский справил свадьбу с Роксаной по арийскому обряду.

Последним правителем скифов стал Агар (339—310 гг. до н. э.). Он старался восстановить могущество, но погиб в войне с сарматами.

[править] Великая Сарматия

Ариям при скифах жилось хорошо, но в конце IV века до н. э. произошла нашествие сарматов.

III-II вв. до н. э. ознаменовались как время правление сарматов. Всего три правителя повелевали ариями. Первый — Сайтафарн (в предания ариев — Сада-король), царица Гатала и царь Гатала. Позже сарматы покинули эти земли.

Скифы же отступили в Таврику, перегородив перешеек. Государство доживало последние века.

[править] Вендия и Русь Бодрича

К данному периоду относят III-I вв. до н. э.

Венеды, согласно «Велесовой книге», произошли от Венда, сына Скифа. Сыном Венда был Кисек, из рода готов-германцев. Венеы были известны на Балтийском море, где они добывали высоко ценившийся янтарь.

Русичи ещё в VI веке до н. э. поселились в Карпатах, об этом уже было сказано, упоминая Щека II, «старейшину Щеко», как говорит «Велесова книга». Во II-I веках до н. э. они переселились к «Непре-реке», то есть к Днепру. Уход с былых мест жизни был обусловлен войнами с даками.

«Велесова книга» говорит о походе готово под руководством Берига в Карпаты. Но воевода Бобрич (или Бобрец) отогнал их спустя некоторое время. Карпатские бодричи также воевали я языгами.

Те венеды, которые остались в Балтике, были вынуждены терпеть новый поход — Юлия Цезаря в 57 году до н. э. Римский полководей бехз труда разбил неопытных славян, о чём писал Страбон.

[править] Начало новой эры

I век до н. э. был очень неспокойным, скифы и русколаны восставали против Боспора, с ним также воевал Рим. С 89 года по 63 год до н. э. Митридат VI и Рим воевали, успеха достиг римский полководец Помпей. В конце войны Пантикапей, столица Митридата, была разрушена землетрясением. С 63 года по 47 правил Фарнак, унижавшийся перед Римом. В 47 году до н. э. был убит Асенем, вождём русколан. Асень правил до 17 года до н. э.

[править] Новые династии

[править] Славяне

Кий III к 492 году сумел объединить часть племён и восстановил Киев в своём былом величии.

[править] Государства ариев

[править] Культура

У ариев очень глубокая культура. Они привыкли видеть над собой вождя, ведущего из вперёд.

[править] Жизнь ариев

В хозяйстве ариев которых ведущую роль играло скотоводство, а земледелие носило второстепенный характер.

Основным домашним животным ариев была корова — символ благополучия и источник питания. Разводили также овец, коз, ослов, верблюдов. Ещё у ариев собака была другом человека. Вспахивали землю с помощью волов. Арии пили сурьму — упоминаемый в Ведам особонастаиваемый хмельный напиток на основе особых трав и молока. По Ведам, этот напиток слитался священным и придавал силы.

Арии активно пользовались конями, управляли колесницами, на манер амазонок.

Арии умели строить дома из кирпича и дерева, орошать землю, строя оросительные системы, из ремёсел уважали кузнечное, военное дела, плотничество и столярство, были популярными изделия из меди и бронзы, плавились золото и серебро. Арии создали первые в мире ювелирные магазины, где продавались изделия из благородных и драгоценных металлах.

[править] Социальная структура

Арии были патриархальным народом, каждая семья жила в собственном доме. Наибольшую власть имели главы домов (семей). Принадлежавшие к общим семьям объединялись в роды и жили в собственных селениях. Несколько общин составляли племя. Из всез мелких племён состоял огромный и очень общный народ ариев.

Всё арийское население делилось на пять классов:

Класс Описание
Правительство Правительство ариев — верховный вождь, его семья и друзья.
«Верхушка» общества Наиболее уважаемые члены общества — жрецы, учёные, поэты, аристократы.
Великие воины Основа общества ариев — воины, защищавшие ариев на войне, охрана вождя, основа населения страны.
Челядь Крестьяне и пастухи — заметно большой класс, прокармливающий весь народ и за это уважаемый.
Рабы Самый низший класс, рабы часто были пленными из других племён. Рабов не очень-то и уважали, они служили своим господам целыми днями, не получая за это ничего.

[править] Религия

 → Ведическая религия

Верованиям ариев многие тысячелетия. В давшие времена из посещал бог Перун и рассказывал им о будущим. Арии всё записывали, добавляли события своей истории и создали Веды.

Арии верят во всех богов настоязего пантеона — Даждьбога, Сварога, Перуна, Велеса и многих других. Подробнее — Славяно-Арийские боги.

[править] Упадок религии

Из за огромных темпов распространения христианства ведическая религия теряла своё влияние. В 988 году князь Владимир принял христианство, нанеся огромный удар тысячелетнему верованию, заменил его на учение одной из еврейский сект, секте Золотого тельца, как сказано в Ведах. Новгородские викинги подняли восстание, поэтому для них сделали своеобразные «льготы».

Окончательно христианство было принято к XIV веку.

Согласно Ведам, евреи — это тёмные силы, пришедшие захватить мир, «тёмные» пришельцы. Народы Земли разбили их войска и подчинили себе.

[править] Возрождение

Согласно Ведам, в середине XXI века истинная вера вернётся на свои позиции, а христиаство падёт.

Настоящее верование всеми силами возрождают Староверы-Инглинги.

[править] Литература

[править] Видео


[править] Примечания

  1. А. Асов. «Атланты. Арии. Славяне». Стр. 181.
  2. А. Асов. Атланты. Арии. Славяне. Стр. 176, также Велесова книга
  3. А. Асов. Атланты. Арии. Славяне. Стр. 180, также Велесова книга
  4. А. Асов. Атланты. Арии. Славяне. Стр. 177, также Велесова книга
  5. А. Асов. «Атланты. Арии. Славяне». Стр. 182
  6. А. Асов. «Атланты. Арии. Славяне». Стр. 183
  7. А. Асов. «Атланты. Арии. Славяне». Стр. 183—184.
  8. А. Асов. «Атланты. Арии. Славяне». Стр. 185—189.
  9. А. Асов. «Атланты. Арии. Славяне». Стр. 190.
  10. А. Асов. «Атланты. Арии. Славяне». Стр. 191—192.
  11. Подробно описал Геродот.
  12. Виноградов Ю. Г. Политическая история ольвийского полиса VII—I в. до н. э. —Москва, издательство Наука. 1989.
  13. Диодор Сицилийский, ХII. 31.1


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты