DJ Nik-One

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

DJ Nik-One

DJ Nik-One.jpg
Полное имя Никита Анатольевич Рогозин


Псевдонимы Nik-One
N1
Дата рождения 11 января 1983 года
Место рождения Москва, СССР




Род деятельности DJ, Битмэйкер
Годы 2000 — настоящее время
Страна Россия



Жанры Рэп


Коллективы «F.Y.P.M»
Сотрудничество 5 Плюх
«1000 слов»
Словетский
CENTR (Slim, Птаха)
Лигалайз
Лейбл «ЦАО Records»,
«Fuck You Pay Me»,
«Третий Рим»,
Кризис Рекордс









Dj Nik-One создает музыку в прямом эфире [25:43]

Рогозин Никита Анатольевич, более известный как DJ Nik-One род. 11 января 1983 в Москве — Молодой DJ России. Совместно с 5 Плюх, МС Молодым и Mezza Morta основал группу «F.Y.P.M»

Содержание

[править] Биография

Никита с раннего детства очень полюбил музыку. Очень много слушал Рок, Джазз и Фанк. Где-то в 96-ом году начал увлекаться Хип- Хопом. Первый прослушанный Хип Хоп альбом у Никиты был «В дураках» группы «White Hot Ice», следом шли «Налётчики Bad B.» группы «Bad Balance», а далее Никита прослушал много западных исполнителей, таких как Ice-T, Public Enemy, Run-Dmc, N.W.A., Dr.Dre, Snoop Doggy Dog, Beastie Boys и т. д. Спустя некоторое время, посмотрев концерт Beastie boys «Glazgo Underground» с участием DJ Mix Master Mike, Никита твёрдо решает стать DJ’ем. Никита начинает слушать кассеты с западными диджеями. Послушав кассету с первым батлом среди российских диджеев «Grand Master Dj», Никита отмечает для себя работу Dj Tonika и Dj Keeta. На районе Никита знакомится с одним на том момент лучших диджеев, DJ Silver. Он дарит Никите видеосборник всех чемпионов самого крупного батла в штатах DMC с 1987—1995. Там были такие имена, как Dj Cash Money, Dj David, Dj Short Cut, Dj Q-bert… и т. д. Просмотрев этот видео сборник Никита продаёт свою видеокамеру и покупает свой первый мишкетный пульт. Отец отдаёт ему виниловый проигрыватель, и тут Никита начинает своё творчество. Сперва Никита заработал деньки на свой первый Technics 1210, а вскоре и на второй. Он тренируется смотря видео около 2-х лет. После Никита устраивается работать в Хип Хоп магазин что бы зарабатывать деньги на пластинки и тренироваться на местных вертаках. Как то в магазин зашёл DJ Dlee и увидел как работает Никита, и приглашает участвовать в батле Диджеев «DJ-Pro». Никита соглашается, и занимает призовое 3-е место. И после этого, на тот момент ещё никому не известного DJ Nik-One, начали обращать внимание многие известные Диджеи. Ни у кого не обучаясь Nik-One вырабатывает свой собственный стиль. Вскоре Nik-One знакомится с Dj Ton1k и Dj Slon и задумываются о пректе «3ДЖ» (3 Диджея), и записывают свой трек на студии «D’N’D». Та Никита знакомится с Лигалайзом который недавно приехал из Чехии с совместным альбомом группы «П-13» и Лигалайза Провокация. Лигалайз как раз работал над сведением и аранжировками, и попросил Nik-One и Tonik сделать скретчи к трекам. Nik-One и Tonik с радостью согласились, и так началось сотрудничество лично Nik-One с П-13 и Лигалайзом.

[править] Сольное творчество

В 2004 Nik-One выпускает свой первый микстейп под названием «Интеллигентный Хулиган Vol .1» на котором принимают участие все самые известные Хип хоп личности на тот момент, это МС Лигалайз, группа ЮГ, Sir — J, П-13, Dj Dlee, Dj Хобот, Dj Bazil и другие. В 2004 году помогает Дэцлу с записью альбома Detsl aka Le Truk, и так же принимает участие в альбомах D.O.B. «Короли Андеграунда». Так-же в 2004 году Nik-One занял 1-е место в соревнованиях «Ecler Dj Championship» и заручился спонсорством «Ecler», и после этого очень много раз побеждает в разных соревнованиях, выступает в разных ночных клубах, ездит на разные соревнования по всей России и занимает призовые места. После, Nik-One приобретает свой первый «MPC 2000XL» и начинает заниматься записью первых авторских битов. В 2007 году записывает свой второй микстейп под названием «It’s Hot In Here». Потом выходит «Vol.1 Number O.N.E» где принимают участие коллеги по «F.Y.P.M» МС молодой и 5 Плюх. Потом в 2008 году выходит первый студийный альбом под названием «Poetry Nights» где уже принимают участие состоявшиеся рэп личности как Смоки Мо, Децл, ST, Big D, Marselle, Mezza Morta, Константа, Н.П Герик Горилла, Don Drew, Миша Крупин, Berezin, MC Chek и всё те же 5 Плюх и МС Молодой. Потом один за одним выходят микстейпы «Looney Tunez» совместно с Mezza Morta, «Saint P Phenomen» совметсно со Смоки Мо и «Spice Boy» совместно с Sil-A. В 2010 выходит совместный полноценный альбом с 5 Плюх под названием 5PN1. И вот в 2011 году в свет выходит альбом ProDUCKtion Kассета на котором принимают участие CENTR, Каста, Ноггано, Смоки Мо, Словетский и другие. После этого в 2011 году выходит первый и единственный альбом группы «F.Y.P.M» под названием «Pay Day», записанный светлой памяти рэпера, МС Молодого который скончался в 2009 году.

[править] В составе F.Y.P.M

В 2009 году совместно с МС Молодым 5 Плюх и Mezza Morta образовывается группа и одноимённый лейбл «Fuck You Pay Me». В составе котороко Mezza Morta продеживается не долго. Группа записывает треки, выпускает клипы и синглы, но 15 июля 2009 года сердце МС Молодого останавливается. Но группа и в таком составе как Nik-One и 5 Плюх продолжает существовать, и вот летом 2011 года группа «F.Y.P.M» выпускает альбом под названием «Pay Day». Идея создания альбома пришла в голову 5 Плюх, после смерти Антона он решил собрать все треки которые были изданы при жизни Антона и сделать один альбом. На альбоме меньше половины гостевых участий, гости на альбоме — это ближайшие друзья группы, такие как Децл, Батишта, Кнара, Bess, и Смоки Мо.

[править] Настоящее время

В настоящее время DJ Nik-One гастролирует по России и СНГ, как DJ на концертах в основном Птахи, Slim’a и Стрижа, записывает минусовки к трекам известных Рэп деятелей России, и думает продолжать с 5 Плюх творчество «F.Y.P.M»

[править] Дискография

Сольные альбомы
Микстейпы
  • 2004«Интеллигентный Хулиган Vol .1»
  • 2007«It’s Hot In Here» совместно с Drago
  • 2007«Vol.1 Number O.N.E»
  • 2009«Looney Tunez» совместно с Mezza Morta
  • 2009«Saint P Phenomen» совметсно с Смоки Мо
  • 2009«Spice Boy» совместно с Sil-A
  • 2013«Spiceology» совместно с Sil-A
В составе «F.Y.P.M»
Участие на альбомах, продакшин, или скретчи

[править] Видеография

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты