Аврора Викторовна Римская

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Аврора Римская


Имя при рождении Аврора Римская


Дата рождения 8 января 1977 года


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Российская Федерация Россия



Род деятельности Консультант.






Награды и премии
Za otlichie lenta.png Za bezuprechnuyu sluzhbu lenta 3st. (SKP).png




Аврора Римская. Интервью (17 января 2014 г.) [50:53]

Аврора Римская (р. 8 января 1977 года) — старший помощник (по взаимодействию со СМИ) руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю[1].

Содержание

[править] Биография

Выдержка из интервью

«В моей семье было два ориентира — мои деды, участники войны. Один трижды кавалер ордена Славы — легенда города Большой Камень, где я росла, о нем писали газеты. Еще один — первый руководитель пожарной части. Конечно, я ориентировалась на них, хотела тоже заниматься достойным делом. Если говорить, откуда что берется: на мой выбор повлияло телевидение. Какие фильмы показывали во времена моего детства? «Следствие ведут знатоки», «Место встречи изменить нельзя». Детективные истории завораживали. Все же торжество справедливости — это что-то особенное. Я закончила юридический факультет с мечтой — попасть на работу в правоохранительные органы. Такие цели не всегда осуществляются быстро, я работала какое-то время в пенсионном фонде и налоговой инспекции. В то же время встала в резерв органов прокуратуры».

Имеет высшее образование по специальности «Юриспруденция» квалификация «Юрист». С 2002 года работала в органах пенсионного фонда, налоговой инспекции, с 2004 года в прокуратуре. С 2007 года работала в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю в должности старшего помощника руководителя по связям со СМИ. В связи с образованием Следственного комитета Российской Федерации 15 января 2011 года и образованием Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю назначена на должность старшего помощника руководителя (по взаимодействию со СМИ), где работает по настоящее время (2016 год).

Участвовала в расследовании ряда резонансных уголовных дел[2], в том числе:

Награждена медалью «За отличие», «За безупречную службу III степени», нагрудным знаком «Отличник следственных органов».

[править] Семья и личная жизнь

Не замужем.

Аврора Римская увлекается кикбоксингом (кандидат в мастера спорта) и верховой ездой. Римская очень популярна в интернет-среде. Фанаты посвятили ей группу в социальной сети Вконтакте, а также устроили онлайн-конкурс красоты, где активно за неё голосуют. Среди её интернет-прозвищ — «Богиня», «Наша няша» и «Солнце, освещающее криминальную жизнь Приморья»[6].

[править] См. также

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты