Адлет Габдулла

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Габдулла Адлет Ерланбекулы

Габдулла Әділет Ерланбекұлы



Дата рождения 27 октября 1985 года
Место рождения Аксуат, Тарбагатайский район, Восточно-Казахстанская область область, Казахская ССР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Казахстан Казахстан


Род деятельности Общественно-политический деятель




Отец Габдуллин Ерланбек
Мать Даулетова Гульжамал




Сайт fb.com/adiletgabdulla


Габдулла Адлет ЕрланбекулыОшибка цитирования Неправильный тег <ref>; ошибочные имена, возможно, слишком много (каз. Габдулла Әділет Ерланбекұлы) — казахстанский общественно-политический деятель.

Родился 27 октября 1985 года в селе Аксуат, Тарбагатайского района, Восточно-Казахстанской области в Республике Казахстан.

Секретарь Оргкомитета Народной Социал-Демократической партии «Алаш».

С 2015 года активист, руководитель молодежного крыла Международного антиядерного движения «Невада-Семей» в Западно-Казахстанском регионе.

Биография[править]

Родился 27 октября 1985 года в селе Аксуат, Тарбагатайского района, Восточно-Казахстанской области в Республике Казахстан.

Отец Габдуллин Ерланбек (1960 г.р.) — учитель по образованию. Продолжительное время работал учителем труда в средней школе Аксуатского района, Восточно-Казахстанской области. После развала СССР переехал в город Семей и продолжительное время проработал в Литературно-мемориальном музее Абая Кунанбаева. Имеет множество наград и почетных грамот.

Мать Даулетова Гульжамал (1964 г.р.) — по первому образованию ветеринарный врач, по второму бухгалтер. В школьные годы была активистом комсомола. Окончив Семипалатинский зооветеринарный институт, направилась работать в родное село Торайгыр, Баянаульского района Павлодарской области. В эпоху перестройки занимала должность заместителя председателя областной избирательной комиссии Павлодарской области. Имеет множество наград и почетных грамот.

От школы до партии[править]

2003 год — окончил среднюю школу с математическим уклоном № 21 г. Актобе.

2007 год — окончил факультет экономики университета имени К.Жубанова.

В школьные и студенческие годы был активистом, дебатером, играл в КВН. Активист партии «Асар», Председатель комитета по делам молодежи.

С 2015 года активист, руководитель молодежного крыла Международного антиядерного движения «Невада-Семей» в Западно-Казахстанском регионе. Является близким соратником общественно-политического деятеля, главы «Невада-Семей» в Западно-Казахстанском регионе, онко-хирурга высшего разряда, депутата Верховного Совета XIII созыва Республики Казахстан — Изимгали Кобенова.

В начале 2016 года, был избран в Общественный совет города Актобе. Спустя месяц был избран секретарем.[1].

Во время работы секретарем Общественного совета города Актобе, проявлял особую активность в развитии города и региона в целом.[2],[3],[4]

С февраля 2018 года, является секретарем Оргкомитета Народной Социал-Демократической партии «Алаш». Которая является партией центристского толка и совместно со своими соратниками и одно партийцами, 1 февраля обнародовали Программу конкретных действий НСДП «Алаш» под названием «Спасти Казахстан за 2 года» по 12 направлениям, в основном включивших в себя народные чаяния, не имеющие разрешения на протяжении долгих лет Независимости Казахстана.

Источники[править]