Алан Хорн

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алан Хорн
Alan F. Horn
Фотография
Дата рождения:

28 февраля 1943 года

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Компания

Walt Disney Studios

Должность

chairman

Компания

Warner Bros.

Должность

President & COO

Алан Фредерик Хорн (англ. Alan Frederick Horn) — деятель американской теле- и киноиндустрии, главный креативный директор в Walt Disney Studios. Ранее занимал пост председателя Walt Disney Studios с 2012 по 2020 год[1].

[править] Биография

Алан Хорн родился 28 февраля 1943 года в Нью-Йорке в еврейской семье.

В 1964 году окончил Юнион-Колледж в Скенектади, Нью-Йорк.

В 1971 году получил степень магистра в Гарвардской школе бизнеса.

Служил в ВВС США и был уволен в запас в должности капитана.

Работал на разных должностях в 20th Century Fox и в телевизионной продюсерской компании Norman Lear, Tandem Productions.

Стал со-основателем компании Castle Rock Entertainment, где занимал должность председателя и генерального директора. В этой должности курировал создание многих фильмов, получивших признание как публики, так и критиков. Среди них номинированные на премию Американской киноакадемии «Оскар» проекты «Несколько хороших парней», «Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля», а также «Когда Гарри встретил Салли», «Городские Пижоны», «На линии огня» и самое успешное шоу за всю историю телевидения «Сайнфилд».

Занимал должность президента и исполнительного директора кинокомпании 20th Century Fox Film Corp, и возглавлял компанию Embassy Communications.

В 1999 году стал президентом и главным операционным директором Warner Bros., где он отвечал за кинотеатральные проекты и видео-дистрибьюцию, курируя такие подразделения, как Warner Bros. Pictures Group, Warner Premiere, Warner Bros. Theatrical Ventures и Warner Home Video. Под руководством Хорна Warner Bros. Studios семь раз становились лидером по кассовым сборам в мировом прокате. Возглавлял креативные команды, работавшие над одними из самых успешных проектов в индустрии развлечений, включая кинофраншизу «Гарри Поттер» и популярный телевизионный сериал «Сайнфилд». В 2011—2012 годах, в возрасте 68 лет Хорн был вынужден уйти в отставку в качестве президента и главного операционного директора Warner Bros.

В 2010 году получил степень почётного доктора искусств Нью-Йоркского колледжа.

В июне 2012 года был назначен председателем The Walt Disney Studios. Отвечает за работу студии во всем мире, включая производство, маркетинг и дистрибуцию игровых и анимационных фильмов Disney, Disney/Pixar и Marvel, а также за маркетинг и дистрибуцию фильмов DreamWorks Studios, выходящих под логотипом Touchstone Pictures. Хорну подчиняется департамент мюзиклов и театральных постановок.

Член Американской академии кинематографических искусств и наук, Академии телевизионных искусств и наук, Американского института киноискусства и Музея радиотелевизионного вещания. Входит в состав совета директоров Американского института киноискусства, является вице-президентом и председателем Совета по охране природных ресурсов США, является со-основателем ассоциации Environmental Media Association (EMA); входит в попечительский совет Национального центра Отри и школы Гарвард-Вэстлэйк. Член совета директоров Univision.

Со своей женой Синди Хорн (урожденная Харрелл), бывшей моделью, имеет двух дочерей, актрису Коди Хорн и Кэссиди Хорн.

[править] Фильмография

  • Хоббит: Пустошь Смауга (2013), Top250: 198 The Hobbit: The Desolation of Smaug ... исполнительный продюсер
  • Хоббит: Нежданное путешествие (2012), Top250: 101 The Hobbit: An Unexpected Journey ... исполнительный продюсер
  • У Арчи Банкера (сериал, 1979 – 1983) Archie Bunker's Place ... исполнительный продюсер (23 эпизода, 1980-1981)

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты