Александр Николаевич Матисон

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Александр Николаевич Матисон

Александр Матисон.png



Дата рождения 29 июня 1956 года
Место рождения Рига, Латвийская ССР, СССР


Гражданство СССР, Латвия



Род деятельности врач, исследователь










Конференция в Доме Правительства Москвы, 2016 год. Слева направо: Е. Н. Шорникова, Л. Б. Косарева, Ноэми Кемпе и доктор А. Н. Матисон.

Александр Николаевич Матисон — советский и латвийский врач и исследователь, отоларинголог, рефлексотерапевт, гомеопат, преподаватель и общественный деятель.

Содержание

[править] Биография

Александр Николаевич Матисон родился 29 июня 1956 года в г. Риге, где проживает и в настоящее время (по состоянию на 2022 год).

Получил начальное среднее образование в школе № 22, затем год обучался во 2-м Рижском фельдшерском училище. В 1975 году поступил в Рижский медицинский институт (ныне Рижский медицинский университет имени Страдыня) на врачебное отделение, который окончил в 1982 году и получил специальность «Отоларинголог».

С 1976 года параллельно с основным обучением факультативно изучает ЛОР-акупунктуру у О. И. Морозовой, онколога-отоларинголога Университетской клинической больницы имени Паула Страдыня.

На старших курсах, одновременно с основным обучением, возглавил новое отделение «Этики и эстетики быта» на факультете Общественных профессий, и как представитель этого факультета был отмечен на ВДНХ СССР в г. Москве.

В 1981 году возглавил студенческое ЛОР-общество и занял 2-ое место на Всесоюзном смотре-конкурсе студенческих работ в г. Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) с работой «Усовершенствование метода Желе». Входил в руководство зональных стройотрядов (главный зональный врач) при ЦК ВЛКСМ Латвии.

После окончания института проходил дополнительно обучающие курсы по военно-полевой хирургии и гнойной хирургии.

После окончания института начал работать практикующим ЛОР врачом в поликлиниках и больницах г. Юрмалы и г. Добеле. В 1983 году был премирован поездкой на Кубу с целью повышения квалификации. Затем работает в железнодорожной поликлинике в г. Риге и в Рижском противотуберкулезном диспансере, с туберкулезными больными, для чего получает дополнительную специализацию по бронхоскопии.

В 1986 году прошел обучение медицинской биостезии у Джуны Давиташвили[1] во время её приезда в Латвию, и продолжил обучение в 1991-92 гг. в Москве. Имеет сертификат № 11 Латвийского общества врачей[2]. Обучался гомеопатии у основоположников Киевской школы гомеопатии[3].

В начале 1990-х Александр Матисон открывает собственную фирму «MATISONS», целью которой, кроме практического лечения, является также организация дополнительных обучающих семинаров для медицинских специалистов.

В 1995 году в Москве происходит знакомство А. Н. Матисона и Ю. В. Готовского. Практически сразу же в Риге организуются регулярные семинары для латвийских врачей, владеющими методами акупунктуры. В свою очередь, А. Н. Матисон участвует в Международных конференциях «Теоретические и клинические аспекты биорезонансной и мультирезонансной терапии», организуемых ЦИМС «ИМЕДИС» в Москве, и начинает сотрудничать с Институтом IBBU в г. Грац, Австрия под руководством профессора Ноэми Кемпе, где проводит авторские семинары.

С 1996 года А. Н. Матисон возглавляет секцию врачей биорезонансной терапии в Латвийской ассоциации врачей акупунктуры.

Одновременно доктор Матисон проходит последовательное обучение у известнейших специалистов: Лулле Виилме[4], с которой А. Н. Матисона впоследствии связывает плодотворное сотрудничество, Пака Дже Ву (Су Джок)[5], Яна Схолтена[6], Раджана Шанкарана, в Индии[7].

Там же в Индии доктор Матисон встречается с Саи Баба[8].

Позже в Риге на образовательной платформе фирмы «MATISONS» организуются лекции к. м. н. Аллы Радченко по эриксоновскому гипнозу[9], к. м. н. Евгения Филина по гомеопатии[10], психолога Галины Тимошенко по телесно-ориентированной терапии[11] и представителей Киевской школы гомеопатии, у которых ранее учился Александр Николаевич.

Доктор Матисон знал лично графа Сергея Вронского, с которым его связывала тесная дружба[12], и помогал издать две его книги — «Гомеопатический рецептурник» и «Эссе о биорадиологии».

Основным научным интересом А. Н. Матисона является формирование и совершенствование комплексного и систематизированного подхода к пациенту с целью последующего максимально эффективного восстановления его здоровья.

В 2019 году А. Н. Матисон был награжден Медалью ЦИМС «ИМЕДИС» за вклад в развитие метода.

[править] Библиография

  • Литотерапия (применение драгоценных и полудрагоценных камней и кристаллов при лечении больных). // М. «ИМЕДИС», 1997
  • Применение биоптата при лечении смешанной патологии. // М. «ИМЕДИС», 1999
  • Сочетанное применение мультирезонансной терапии и эриксоновского гипноза. // М. «ИМЕДИС», 2002
  • Сексуальные проблемы, как причина хронических болезней. // М. «ИМЕДИС», 2003
  • Стресс и методы БРТ. // М. «ИМЕДИС», 2004
  • Про ошибки. // М. «ИМЕДИС», 2005
  • «ИМЕДИС-ТЕСТ» и клиническое мышление. // М. «ИМЕДИС», 2006
  • Тактика и стратегия биорезонансной и мультирезонансной терапии. // М. «ИМЕДИС», 2007
  • Новый метод реперторизации больных. // М. «ИМЕДИС», 2007
  • Миазматическая стратегия проведения мультирезонансной терапии. // М. «ИМЕДИС», 2008
  • Мирный атом в каждый дом. // М. «ИМЕДИС», 2009
  • Еще один метод лечения аллергий. // М. «ИМЕДИС», 2011
  • Применение биорезонансной и мультирезонансной терапии в детской практике. // М. «ИМЕДИС», 2012
  • Прощеное Воскресенье. Случай из практики. // М. «ИМЕДИС», 2013.
  • Паллиативное применение биорезонансной терапии. // М. «ИМЕДИС», 2014
  • Аутоаллергия и поведение детей. // М. «ИМЕДИС», 2016
  • Ретикулоэндотелиальная система как показатель здоровья человека. // М. «ИМЕДИС», 2017
  • Возможности использования методов БРТ в акупунктуре. // М. «ИМЕДИС», 2018
  • Искусство биорезонансной терапии. // М. «ИМЕДИС», 2019
  • Неоклассическая гомеопатия. // М. «ИМЕДИС», 2020
  • Мелодия чакр. // М. «ИМЕДИС», 2020
  • Применение метиленового синего в практике БРТ. // М. «ИМЕДИС», 2021

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты