Алтайская зимовка

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Алтайская зимовка — праздник на Алтае, приуроченный к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае.

Содержание

[править] 2014

В 2014 году Алтайская зимовка проходила с 12 по 13 декабря. Праздник прошел на 7 площадках, в 2 городах (Барнаул, Белокуриха) и 3 районах Алтайского края (Алтайский, Смоленский, Советский).

В программе праздника — гонки на ездовых собаках, на снегоходах, соревнования по мотоскийорингу, лыжные гонки, подледная рыбалка, показательные выступления фигуристов и парапланеристов, выставка-ярмарка, а также большая культурно-развлекательная программа.[1]

В рамках праздника «Алтайская зимовка» прошел Международный конкурс ледовых фигур. В нем принимали участие представители из Салехарда, Якутска, Иркутска, Хабаровска, Красноярска, Чебоксаров, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казахстана, Бийска и Барнаула, а также гости из Казахстана.[2]

[править] 2015

Во второй раз праздник состоялся 10-13 декабря 2015 года. В 2015 году было задействовано 16 площадок, расположенных на территории 5 городов и 8 районов края и объединит более 25 мероприятий. Одним из центральных мест праздника стал город Барнаул.

10 декабря в программе праздника — День настоящих открытий, в течение всего дня работал открытый лекторий.

11 декабря — прошли встречи с писателями, художниками, конкурсы детских рисунков, круглый стол, посвященный вопросам развития туризма на особо охраняемых территориях, подведение итогов международного конкурса фотографий «Живая природа Алтая».

12 декабря — в рамках праздника «Алтайская зимовка» состоялось 10 спортивных мероприятий. В Змеиногорске, Белокурихе, селе Алтайском и Барнауле, на собаках, лыжах, коньках, парапланах участники сразились в силе, скорости, ловкости и продемонстрировали зрителям высокий уровень мастерства алтайских спортсменов.

В рамках праздника «Алтайская зимовка» прошла массовая молодёжная акция «Забег Дедов Морозов». Состоялась спринтерская гонка на собачьих упряжках. В соревнованиях приняли участие около 80 спортсменов из городов Сибирского федерального округа и Казахстана.[3]

[править] 2016

Праздник «Алтайская зимовка» стартовала в Алтайском крае третий раз. Его готовили 6 городов, 12 районов Алтайского края. Было проведено более 50 мероприятий, из них 30 — спортивных, 21- развлекательных и образовательных проекта. Задействовали более 40 площадок края.

Народные гуляния, соревнования и показательные выступления спортсменов — горнолыжников, сноубордистов, ледолазов, пловцов в холодной воде. Зимняя рыбалка, гонки на собачьих упряжках, сувенирные ярмарки, потешные забеги, семинары и конкурсы — все это и многое другое ожидало гостей «Алтайской зимовки».

Дебют Зимовки 2016 — скандинавская ходьба. Открытые соревнования по скандинавской ходьбе среди участников ветеранских организаций состоялись в Рубцовске, праздник «Фестиваль скандинавской ходьбы» состоялся в городе Яровое.

Традиционно в программе праздника — краевые соревнования по лыжным гонкам в Алтайском районе, соревнования по спортивной ловле рыбы, чемпионат Алтайского края по мотокроссу и квадрокроссу, первенство в дисциплинах «слалом», «слалом-гигант» на горнолыжном комплексе «Авальман», шорт-трек и многое другое. На горнолыжном склоне Змеиногорска в дни «Алтайской зимовки» открыли сезон на Лихой горке. Среди постоянных участников праздника — прошлогодние дебютанты — ледолазы и сноукайтеры.[4]

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты