Альфонс Ильич Липец

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Альфонс Ильич Липец

англ. Alphonse Lipetz
Альфонс Ильич Липец.png
Дата рождения 27 октября 1881 года
Место рождения Лодзь, Царство Польское
Дата смерти 11 апреля 1950 года
Место смерти Нью-Йорк, США




Научная сфера локомотивостроение и локомотивное хозяйство




Известен как автор проекта тепловоза непосредственного действия




Альфонс Липец — русский инженер-механик, специалист в сфере паровозостроения и паровозного хозяйства.

Ранний период[править]

Появился на свет в еврейской семье.

Закончил ВПИ.

Затем трудился помощником машиниста паровоза на Московско-Киево-Воронежскую ж/д, вскоре стал машинистом, а позже инженером. Преподавал в КПИ.

Карьера[править]

В 1905—1913 гг. с проф. Ю. В. Ломоносовым разработал проект тепловоза непосредственного действия, то есть с передачей энергии от дизеля на движущие колёса аналогично паровозам. Для этого тепловоза Липец разработал специальную пневматическую фрикционную муфту, став негласным автором проекта. Из-за начавшейся ПМВ проект не был завершён, однако многие заложенные там идеи были реализованы на многих первых тепловозах. С Ломоносовым вошёл в состав РЖМ с США и участвовал в разработке проектов будущих паровозов серии Е. В 1916 г. внёс существенное изменение в конструкционный проект этих локомотивов (вместо плоских топок использовал радиальные), поэтому изменённые паровозы, по распоряжению Ломоносова, получили индекс Л (ЕЛ).

В 1909 г. стал начальником отдела службы тяги Ташкентской ж/д.

В 1922 г. с Ломоносовым вошёл в группу, занятой постройкой в Германии первых советских тепловозов. После их завершения, поселился в США.

Семья и личная жизнь[править]

Был женат и со своей супругой имел дочь.

Публикации[править]

Липец А. И. Паровозы типа «декапод» (1-5-0), построенные в Америке для Русских Казённых Железных дорог / Русская Миссия Министерства путей сообщения в Америке. — Нью-Йорк, 1920.