Анастасия Ивановна Головкина

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Анастасия Головкина




Дата рождения 1 марта 1976 года
Место рождения Москва, СССР














Анастасия Головкина. У фонтана
Анастасия Головкина (бард). Клип "Убийца"

Анастасия Ивановна Головкина (род. 1 марта 1976, Москва) — российский автор-исполнитель и литератор.

Содержание

Биография

Анастасия родилась в семье научной и творческой интеллигенции. Мать — Арина Витальевна Головачёва, филолог-славист, научный работник, бабушка — Мария Сергеевна Петровых, поэт-переводчик, литературный редактор.

Творчество

Первые записи Анастасии Головкиной начали появляться в постсоветском магнитиздате с конца 1990-х годов. Обращенные прежде всего к художнику, ее песни встретили живой отклик в кругах московской богемы. «Хаос без тебя», «Нем, как пепел», «Где мой ствол» звучали со сцены Клуба актеров на Большой Садовой и в Художественной галерее на углу Петровки и Страстного бульвара. Для многих они стали символом духовного сопротивления в сложных условиях нарастающей коммерциализации. Анастасия принимала активное участие во многих мероприятиях Салона Всех Муз Анны Коротковой, включая нашумевшие фестивали Климханалия, Авангранды, Брехт-фестиваль[1].

По образованию Анастасия преподаватель иностранного языка, работает переводчиком.

В соавторстве с Ником Редфилдом[2] Анастасия сняла два клипа на свои песни[3][4], занимается систематизацией архива М. Петровых[5], изучает историю СССР послесталинского периода. В январе 2020 года на портале «Проза. Ру» опубликована первая часть исторического романа Анастасии Головкиной «Отрицательно настроенный элемент»[6], посвященного проблеме свободы слова в СССР.

Участник клуба «Поэтическая строка» при Центральном доме литераторов. Лауреат конкурса «Классики и современники» за 2020—2021 г. в номинации «Проза» (2-е место)[7], медаль Есенина.

Семья

Разведена. Дочь — Устинья Головкина 1998 г.р.

Источники

Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты