Анастасия Олеговна Романович

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Анастасия Олеговна Романович

Anastasiya Romanovich.jpg



Дата рождения 8 сентября 1987 года
Место рождения Курган, РСФСР, СССР













Анастасия Олеговна Романович (род. 8 сентября 1987 года, Курган) — российский политический деятель. Депутат Курганской городской Думы VII созыва с 08.09.2019. Сопредседатель Курганского регионального совета Сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Биография[править]

Анастасия Олеговна Романович родилась 8 сентября 1987 года в городе Кургане Курганской области. Отец — Олег Вячеславович, строитель; мать — Людмила Анатольевна, домохозяйка, брат — Роман Олегович Романович (род. 14.08.1981), почетный гражданин и Председатель Думы Половинского муниципального округа. Окончила школу № 43 города Кургана.

Образование[править]

После окончания школы, в 2004 году, поступила в вуз — на экономический факультет Курганского филиала Академии труда и социальных отношений.

В 2022 году также прошла курс переподготовки по программе «Государственное и муниципальное управление» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Окончила в 2022 году программу «Женщина-лидер» АНО «Россия страна возможностей».

Трудовой путь[править]

Еще во время учебы в вузе стала работать — сначала простым продавцом, а после — бухгалтером, проработав 10 лет в одной компании. Согласно winstein.org, на предварительном голосовании Единой России указывала, что является бухгалтером у ИП Кокорина Ивана Сергеевича. Затем ее должность стала — директор по развитию ООО «КурганТрубоПроводСтрой». На своей странице писала, что работает в Центре волонтёрства DaDobro, который находится в Москве.[1]

Политическая карьера[править]

Начала помогать жителям Кургана на общественных началах — например, помогла организовать сбор подписей с требованием к администрации установить уличное освещение, после чего вопрос, несколько лет не решавшийся, был закрыт в пользу жителей. После поддерживала и другие инициативы жителей Кургана, которые предложили Романович выдвинуть свою кандидатуру на местных выборах депутатов.

В 2019 году была избрана депутатом Курганской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 9 от «Единой России»[2].

Входит в думскую фракцию партии. Является председателем комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности. Также входит в комиссии по бюджету, налогам и сборам, а также по социальной политике[3].

С 2019 года является членом партии «Единая Россия», с 2022 года — сопредседатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия». С 2022 года вошла в состав молодежного парламента при Государственной думе РФ[4].

Благотворительность[править]

Анастасия Романович активно занимается благотворительностью, поддержкой детей с тяжёлыми заболеваниями, в том числе в рамках постоянной помощи Курганской областной детской клинической больницы Красного креста[5].

Также уделяет внимание развитию спорта в Курганской области, регулярно поддерживая проведение различных соревнований и оказывая адресную помощь спортсменам, представляющим регион на всероссийских и международных турнирах [6].

С 2022 года оказывает материальную помощь семьям мобилизованных[7].

Поддерживает мероприятия Юнармии в Курганской области[8].

Взгляды[править]

В 2022 году в честь восьмой годовщины присоединения Крыма к России провела конкурс «Крым наш — мой Крым» для школьников Курганской области[9].

Награды[править]

Медаль "За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» и грамотой к медали от Президента России Владимира Путина[10].

Мнения[править]

Кем она была до выборов? Неизвестно. До участия в праймериз Единой России у Романович не было никакой биографии. Нет упоминаний в СМИ. Никакой общественной или политической деятельности.

<…>

Удалила старые фотографии, отписалась от множества пабликов, почистила стену и получила абсолютно стерильное виртуальное пространство.

<…>

Анастасия Романович – абсолютно номинальная фигура без реального общественного или политического бэкграунда. За ней стоит крупный строительный бизнес и партия власти, оказывающая серьезную поддержку. 9 округ очень большой. В него включена восточная часть Заозёрного, Северный, Зайково и Карчевская Роща. Места для стройки предостаточно.[1]

Источники[править]

Ссылки[править]