Анатолий Иванович Булах

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Анатолий Булах

Булах Анатолий Иванович
Булах, Анатолий Иванович.jpg


Псевдонимы Anatoliy Bulakh
Дата рождения 14 мая 1979 года
Место рождения Киев


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Украина Украина



Род деятельности артист цирка, воздушный гимнаст, акробат, режиссёр-постановщик цирка и эстрады, преподаватель циркового мастерства






Награды и премии Заслуженный мастер спорта Украины




Анатолий Иванович Булах (род. 14 мая 1979, Киев) — украинский цирковой артист. С 2001 года гастролирует по Европе, Америке и другим континентам в составе различных цирковых шоу в качестве артиста, воздушного гимнаста в соло и дуэте «Duo Maxima» со своей женой Мариной. Свою карьеру начал в Германии — театр Salome, продолжил работу в самом большом театре Европы Friedrichstadtpalast Berlin, после чего последовали гастроли по различным динер шоу Европы, а также работа на круизных лайнерах крупных американских компаний NCL Cruise Lines и Celebrity Cruises. На данный момент продолжает сотрудничество с этими компаниями, предоставляя свои постановки для шоу и помощь в организации спектаклей.

Содержание

[править] Ранние годы (1979—1994)

Родился 14 мая 1979(19790514) года в городе Киев, Украина. Родители Иван Петрович и Наталья Яковлевна хотели с детства привить сыну любовь к спорту и потому записали его в секцию по профессиональной спортивной гимнастике (спорткомплекс Авангард) уже с 5 лет. За свою спортивную карьеру Анатолий получил много отличий и наград, в том числе и получил звание заслуженного Мастера спорта.

[править] Подготовка к цирковой жизни

Высокий уровень спортивной подготовки позволил Анатолию вступить в цирковую студии «Але-Ап» под руководством Соболева Вячеслава Александровича. В 1994 году поступил в Киевское Государственное Училище эстрадного и циркового искусств (сейчас Киевская городская Академия эстрадного и циркового искусств им. Л. Утесова), года обучения 1994-1998. Параллельно с обучением с 1995 года Анатолий вступает в союз Национального Цирка Украины для прохождения практики в государственных цирках страны. Получил образование бакалавра по специальности «акробатика на батуте и эксцентрика».

Также освоил и приобрел дополнительную специальность — «воздушная гимнастика». После этого, решив продолжать учёбу, в 2001 году Анатолий поступает в Киевский Государственный Университет Театра, Кино и Телевидения им. И. К. Карпенко-Карого на факультет «Режиссура цирка и эстрады», и успешно заканчивает его в 2006 с дипломом Режиссёр цирка.

[править] Начало карьеры

Уже с 2001 года, как артист цирка, Анатолий ездит на гастроли в различные страны[1]. В большей степени в это время выступает в сольными номерами. Позднее, совместно с женой Мариной, они разрабатывают первый номер дуэта «Duo Maxima»[2]. Они становятся известными под этим названием. В последующие годы Анатолий выступает, как сольно, так и в составе дуэта[3]. География выступлений расширилась на Европу, Америку и другие континенты.

Воздушный дуэт Duo Maxima является одним из первых в мире смешанных дуэтов на воздушных ремнях.

[править] Режиссёрская деятельность

В 2001 году, поступив на факультет «Режиссура цирка и эстрады», Анатолий начинает создавать сценические номера для цирковых артистов, и в течение 5 лет работает режиссёром в Киевской Муниципальной Академии эстрадного и циркового искусств им. Л. Утесова. В его обязанности так же входило продюсирование и организация номеров, которые брали участие в международных цирковых фестивалях.

С 2014 по 2016 год, как представитель выступил постановщиком более 90 цирковых и эстрадных номеров и шоу[4]

Постановки Булах являются финалистами и призёрами международных цирковых фестивалей Les Feux de la Rampe, Франция, Young Stage Circus Festival, Швейцария, European Youth Circus Festival, Германия, Festival Mondial du Cirque de Demain, Франция .

[править] Circus Art Project Maxima

Благодаря накопленному опыту, Анатолий и Марина начинают творческий проект «Circus Art Project Maxima»[5], который включает в себя агентство по подбору артистов — «Maxima Artistic Agency», которая действует до настоящего момента, насчитывая в своей базе большое количество цирковых артистов со всего мира.

[править] Circus Show Creation

В 2011 году, продолжая свой творческий развитие, Circus Art Project Maxima создает компанию под названием Circus Show Creation, которая специализируется на постановке цирковых и эстрадных шоу.

[править] Текущая деятельность

Сегодня Анатолий живёт и работает в трех странах: Украине, Испании и Канаде. Кроме режиссуры, он с женой также преподает цирковое искусство.

Ученики и студенты Булах работают в лучших цирковых шоу мира Cirque du Soleil, Canada, Ringling Brothers & Barnum & Bailey Circus, USA.

[править] Источники

  1. www.viziart.com Circus show creation, global circus agency, stage director Anatoliy Bulakh - about us. circusshowcreation.com. Проверено 19 декабря 2016.
  2. Maxima Duo Maxima - Adage/Aerial circus show (2016-06-15). Проверено 18 декабря 2016.
  3. We have worked for:. duocredo.narod.ru. Проверено 18 декабря 2016.
  4. MAXIMA Artistic Agency, Circus Agency & Show Production, Entertainment, Talent Agency USA, Germany, Canada - Shows - -. www.maximaaa.com. Проверено 18 декабря 2016.
  5. Elcontacto.ru — новости. elcontacto.ru. Проверено 18 декабря 2016.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты