Андрей Борисович Балякин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Балякин
Andrej Balyakin.jpg
Имя при рождении:

Андрей Борисович Балякин

Дата рождения:

1959

Профессия:

актёр

Годы активности:

1984 — наст. время

Театр:

«Жар-Птица»

Андрей Борисович Балякин (род. 1959) — советский и российский актёр театра и кино. Начинал путь на сцену как актёр кукольного театра.

Содержание

[править] Биография

Андрей Балякин всё детство провёл в Норильске, где работали его родители: мама — школьная учительница, отец актёр драматического театра им. Маяковского в Норильске. В детские годы занимался в детско-юношеской спортивной школе вольной борьбой, фехтованием — это впоследствии очень пригодилось в дальнейшей актёрской специальности. Кроме того, он научился ездить верхом на лошади[1]

После срочной службы в Советской армии Андрей Борисович пошёл в Горьковское театральное училище на специализацию актёр театра кукол; художественный руководитель курса Ю. М. Копылов.

Переехав в Москву, с 1984 года работал в Московском театре кукол.

Однако великолепные внешние данные[1] привели кукольного артиста на драматическую сцену и в кинематограф. В 1991 году он закончил ГИТИС по специализации актёр театра и кино; художественные руководители курса Г. Б. Волчек и И. В. Кваша.

Актёр неоднократно снимался в рекламе[1].

С 1990 по 1994 год работал актёром в Московском драматическом театре им. Станиславского.

С 1992 года — в Московском театре кукол «Жар-птица».

Андрей Балякин является одним из самых снимаемых актёров на небольшие роли последних лет. В этом послужном списке образы сильных мужчин, не боящихся ничего и никого, вступающих в борьбу с законом и совестью — бандиты, киллеры, милиционеры, сотрудники спецслужб. Его список киноролей непрестанно пополняется.

[править] Творчество

[править] Роли в театре

[править] Фильмография

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты