Андрей Геннадьевич Бабуров

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Андрей Геннадьевич Бабуров

Andrej Gennadievich Baburov.jpg



Дата рождения 10 декабря 1961 года
Место рождения Витебск, СССР














Андрей Геннадьевич Бабуров (р. 10 декабря 1961, Витебск, Белорусская ССР, СССР) — советский и российский подводник, российский предприниматель, продюсер, общественный деятель, благотворитель, меценат.

Содержание

[править] Биография

Родился в Белоруссии семье рабочих[1]. Окончил Нахимовское военно-морское училище в 1979 году[2] и Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола. Кадровый офицер Военно-Морского Флота СССР и Военно-Морского Флота России, капитан второго ранга в запасе. Командовал подводной лодкой проекта 641 на Северном флоте[3]. За 9 лет имел несколько боевых служб продолжительностью от 3 до 11 месяцев[1]. После увольнения в запас в 1994 году занялся бизнесом в области экспедирования грузов. Руководитель группы компаний, ведущим предприятием из которых является экспедиторская фирма «Балтийский эскорт»[3].

Кандидат в мастера спорта по вольной борьбе.

Живёт в Санкт-Петербурге.

Имеет двух дочерей.

Близко общался с писателем Виктором Конецким, участвовал в издании его последнего прижизненного собрания сочинений[2]. Инициатор создания и председатель правления Морского литературно-художественного Фонда имени Виктора Конецкого[4].

Инициатор создания и председатель правления Благотворительного фонда поддержки молодёжи и ветеранов театра и кино имени Андрея Краско[5][6].

Продюсер документальных фильмов о морском флоте.

[править] Общественная, меценатская и благотворительная деятельность

[править] Фильмография (продюсер документальных фильмов)

  • 2010 — Русский флот до Петра I[8]
  • 2011 — Старпом подлодки «С-178» отдал приказ выжить[8]

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты