Андрей Иванович Богинский

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Андрей Иванович Богинский

Andrej Boginskij.jpg



Дата рождения 11 августа 1974 года
Место рождения Брянск, РСФСР, СССР


Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР, Российская Федерация Россия


Род деятельности экономист, организатор промышленности










Мнение. Генеральный Директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. Эфир от 14.09.2020 // Телерадиокомпания Бурятия [6:56]

Андрей Иванович Богинский (род. 11 августа 1974 года, Брянск) — российский экономист, организатор промышленности, генеральный директор холдинга «Вертолёты России».

Биография[править]

Ранние годы[править]

Родился 11 августа 1974 года в Брянске. В 1996 году окончил факультет экономики и управления Нового гуманитарного университета Натальи Нестеровой, бакалавриат по специальности финансовый менеджмент.

Карьера[править]

С 1994 года — экономист 2-й категории в кредитно-экономическом отделе банка «Национальный кредит». С 1995 года — на должностях консультанта по кредитам, эксперта, главного бухгалтера, управляющего отделением и директора в серпуховском филиале ОАО «СБС-Агро». С 1999 года управляющий отделением, директор по округу ОАО Банк «Первое общество взаимного кредита».

В 2000 году окончил Дипломатическую академию МИД по специальности «Мировая экономика». В 2000 году в Институте Африки Российской академии наук защитил диссертацию по теме «Субсахарская Африка: валютная политика и механизмы внешнего финансирования развития», кандидат экономических наук. Владеет английским и испанским языками.

С 2004 года заместитель председателя правления ЗАО «Русский банк развития». В 2006 году назначен заместителем финансового директора, затем финансовый директор и вице-президент по финансам ОАО «АвтоВАЗ»[1][2].

С 2010 года заместитель генерального директора по экономике и финансам ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского»[3][4].

С мая 2012 года директор Департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ. С февраля 2015 года — заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации[5].

В январе 2017 года назначен на должность генерального директора холдинга «Вертолеты России», где сменил Александра Михеева, возглавившего «Рособоронэкспорт»[6][7].

Семья[править]

Жена, трое детей.

Источники[править]

Ссылки[править]