Антиселигер

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Евгения Чирикова: Как будет устроен «Антиселигер»
Антиселигер. Навальный и Чирикова // Олег Козырев [2:04]
Антиселигер: Парфенов, Кашин, Панюшкин: о журналистике // DenReport [5:09]

«Антиселигер» — форум гражданских и экологических активистов, который прошёл с 17 по 20 июня 2011 года в подмосковном Химкинскому лесу. Инициативу его проведения выдвинуло Движение в защиту Химкинского леса.

[править] Идея форума

По словам лидера движения Евгении Чириковой,

… это наш ответ на всяческие Селигеры, Народные фронты и прочее. На ту ложь, которая идет со стороны властей, на псевдонародные начинания. А в результате все это оказывается пустышкой и тратой денег.[1]

Также по ее словам,

Конечная цель нашей встречи — это не кому-то там палки в колеса поставить и поругать «Селигер». Нам просто необходима какая-то площадка, на которой простые люди могли бы встречаться. Чтобы нормальные граждане, у которых нет какого-то политического супервлияния или огромных денег, чтобы лоббировать то или иное решение, могли бы встретиться, обсудить, посоветоваться и понять, как можно объединяться и бороться за свои права.[2]

Идею форума и его название предложил председатель молодёжного движения «Альтернатива» и активный участник Движения в защиту Химкинского леса Олег Мельников.[3][4]

На форум приглашаются гражданские и эко-активисты, политики, деятели искусств и все неравнодушные граждане, кто готов поддержать защиту природы и развитие гражданского общества.

В рамках форума пройдут лекции, музыкальные и литературные выступления, выставки искусства, конкурсы, дебаты. Планируются также лесные прогулки и высадка деревьев в Химкинском лесу. Один день полностью посвятят детям.

Предполагается, что участники форума будут ночевать в палатках. Для них будет организованы трехразовое горячие питание, туалет, а также транспортировка автобусами из Москвы.

К участникам во время пребывания в лагере предъявляются два требования: уважительное отношение к друг другу и сухой закон.[2]

Участие в форуме бесплатно, но на его организацию идет сбор пожертвований на специально открытый счет в системе Яндекс.Деньги.

Инициативу проведения «Антиселигера» поддержали такие известные люди, как Алексей Навальный, Артемий Троицкий, Геннадий Гудков и другие.[2] По сообщению Навального, на форуме присутствовал Лев Щаранский[5].

[править] Источники

[править] Ссылки

  • antiseliger.ru — официальный сайт (больше не действует)
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты