Ахмед Мубарак

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ахмед Мубарак

шейх Ахмед бен Мухаммад аль-Мубарак
Ахмед Мубарак.jpg



Дата рождения 1 января 1959 года
Место рождения н.п. Абу-Дали, провинция Идлиб, Сирия


Гражданство Сирийская Арабская Республика
Подданство Сирийская Арабская Республика


Род деятельности глава племени "Бани из"










Ахмед Мубарак (шейх Ахмед бен Мухаммад аль-Мубарак) — глава племени «Бани из», сторонник Башара Асада.

[править] Биография

Ахмед Мубарак родился в небольшой деревне Абу-Дали на северо-западе Сирии в провинции Идлиб. Мубарак вырос в одной из богатейших и влиятельных семей сирийской провинции Хама. Сам Ахмед не очень любит рассказывать про свое детство.

В 2012 году жители города Идлиба избрали Ахмеда Мубарака членом сирийского парламента.

В 2014 году, когда террористы ИГИЛ и «ан-Нусры» вторглись на территорию Сирии, Мубарак одним из первых выразил свою безоговорочную поддержку президенту Башару Асаду и призвал всех людей Сирии объединиться в борьбе с боевиками.[1] «Национальное перемирие произошло благодаря тому, что сирийская армия отбила у террористов множество захваченных территорий. Это стало возможным благодаря России, которая приложила максимум усилий, представив очень перспективный проект национального примирения в Сирии», — отметил шейх Мубарак после подписания соглашения.[2]

Более того, в армию президента Башара Асада шейх отправил многих своих телохранителей. По договоренности с президентом страны он также создал и собственный отряд армии Сирии[3], вооружение и амуниция для которого были приобретены за средства семьи Мубарака.

Добровольцы, пришедшие к шейху, чтобы с оружием в руках защищать Родину, проходят доскональную проверку на причастность к террористическим отрядам. С момента создания отряда не было случаев бегства и предательства.[4]

Боевики неоднократно пытались убить Ахмеда Мубарака. Так, в июне 2013 года, его родной дом был обстрелян из артиллерийской установки, тогда погибло 20 человек. В том же году во время доставки медицинских препаратов в больницу города Идлиба был похищен и казнен его ближайший помощник. И это не случайно, ведь и сегодня шейх, несмотря на преклонный возраст, лично с оружием в руках, окруженный сотнями единомышленников, защищает район родной деревни Абу-Дали от возвращения террористов «Джебхат ан-Нусры»* в ранее освобожденные провинции Сирийской арабской республики[5].

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты