Бетани Мандель

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Бетани Мандель

Bethany-mandel-1024x1024.png



Дата рождения 1986














Бетани Шондарк Мандель (англ. Bethany Shondark Mandel) — американский консервативный писатель и политический и культурный комментатор, пишущая в The Federalist, The Jewish Daily Forward и Acculturated[1].

[править] Биография

Бетани Энн Хоровиц родилась в 1986 году в Хайленд Парк, Нью-Джерси. Её отец еврей, а мать ирландка-католичка. Родители развелись, но девочка выбрала религию и национальность отца, но в возрасте 18 лет поменяла имя на Бетани Шондарк Мерфи (Мерфи была девичьей фамилией её матери).

В 2005 году закончила Университет Рутгерса, получив степень бакалавра в области истории и иудаики.

Затем переехала в Вашингтон, округ Колумбия, и работала в Вашингтонской еврейской конгрегации.

Является обозревателем «Еврейской ежедневной газеты».

Написала критическую статью с насмешками в адрес ирландской культуры, праздники которых сводятся к чрезмерному употреблению пива, в то время как еврейские праздники посвящены героизму[2].

В 2011 году ей пришлось проходить гиюр, чтобы считаться еврейкой. Проводивший её обращение раввин Барри Фрейндел (родился в 1951 году) каким-то образом якобы тайно от неё сделал её обнажённые фото (по-видимому при обряде окунания в микву?). Каким-то образом об этом стало известно, причём оказалось, что раввин занимался подглядыванием и за другими женщинами проходившими гиюр. В конечном итоге Фрейндел признал себя виновным в 52 случаях вуайеризма и был приговорен к шести с половиной годам тюремного заключения и штрафу.

В 2018 году осудила попытки обвинить Дональда Трампа в всплеске антисемитизма[3], хотя ранее, в 2016 году, будучи колумнистом издания Forward Бетани Мандель сама написала колонку об антисемитских настроениях в лагере поклонников Трампа, за что подверглась жёсткому преследованию в соцсетях, и даже вынуждена была купила пистолет, вопреки своим убеждениям.

Со своим супругом Сетом Манделем имеет четверо детей. Муж также консервативный журналист, и судя по всему также имеет еврейские корни со стороны отца и ирландские со стороны матери.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты