Вадим Григорьевич Шрамков

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вадим Григорьевич Шрамков

Vadim Shramkov, russian artists.jpg



Дата рождения 3 апреля 1938 года
Место рождения Москва, СССР














Вадим Григорьевич Шрамков (родился 3 апреля 1938, Москва) — советский и российский художник график, книжный иллюстратор, экслибрист. Псевдонимы «Шрапеk» (Shrapek), «Шрам» (Shram). Окончил факультет градостроительства МИСИ. Свои первые графические работы выполнял (совместно с Денисом Пекаревым — отсюда и псевдоним «Шрапек», то есть, Шрамков-Пекарев) для журнала Комитета Молодёжных организаций СССР.

Печатался в журналах Футбол-Хоккей, Крокодил, Новый очевидец и других[нет источника].

Экслибрис, Дон Кихот, автор Вадим Шрамков

Работы В.Шрамкова находятся в Москве в Музее изобразительных искусств им. Пушкина, в Российской государственной библиотеке, в Музее экслибриса, в Международном Художественном фонде (московское отделение), в Пушкинском доме в Санкт-Петербурге, а также в частных коллекциях в Англии, Австрии, Германии, Израиля, Испании, Италии, Канады, России, Чехии, США[нет источника].

В. Г. Шрамков — член РАЭ (Российской ассоциации экслибриса), член чешского SSPE (Spolek sběratelů a přátel exlibris) и международного художественного фонда[нет источника].

Основные работы выполнены техникой сухой иглы. Приобрели большую известность его экслибрисы с изображением Дон Кихота, гравюры старой Праги, книжные иллюстрации.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты