Вячеслав Геннадьевич Кадыков

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вячеслав Геннадьевич Кадыков

V.G.Kadykov.jpg



Дата рождения 30 января 1975 года
Место рождения Прокопьевск, Кемеровская область, РСФСР, СССР




Род деятельности поэт, музыкант, режиссёр, продюсер








Сайт www.skrecords.ru


Вячеслав Геннадьевич Кадыков (род. 30.01.1975 в г. Прокопьевск, Кемеровская область) — российский поэт, музыкант, режиссёр, продюсер, исполняющий музыку в стилях Rap, New rap, Art-rock, Rock, Pop, Chanson. Основатель стиля Chill Out Core; Сценический псевдоним СК(SK).

Содержание

[править] Биография

Вячеслав Кадыков родился в шахтерском городе Прокопьевск, в шахтерской семье. Мама, Галина Брониславовна, работала в Красногорском шахтостроительном управлении и одна воспитывала сына. В 1989 году, после окончания 9 класса средней школы № 48, Вячеслав пошел работать на Прокопьевский завод шахтной автоматики учеником токаря-полуавтоматчика. Решение пораньше освоить рабочую профессию он принял, чтобы быстрее стать самостоятельным и начать помогать матери. Вячеслав Кадыков имеет пятилетний подземный стаж работы в трудных и опасных условиях прокопьевских горных предприятий — шахт им. Ворошилова(5-6), им. Дзержинского, Коксовой. Начав с горнорабочего очистного забоя, он прошел путь до помощника начальника участка. Высшее образование горного инженера — электромеханика Кадыков получил в 1999 году.

Военную службу Вячеслав проходил в Воздушно-десантных войсках, за плечами боевые действия в «горячих точках». Отсюда и одна из важных тем в творчестве поэта и музыканта — тема братства, воинской чести, непоколебимой верности своим друзьям, своему слову, долгу, Родине.

В середине 90-х годов, отмеченных глубоким системным кризисом российской угледобывающей отрасли, шахтерскими забастовками, тотальными невыплатами зарплат, Вячеслав Кадыков, как многие жители угольных моногородов Кузбасса, ушел в бизнес.

[править] Семья

С 1998 по 2010 — состоял в браке. У Вячеслава два сына, Александр и Кирилл.

[править] Творчество

В 13 лет Вячеслав впервые взял в руки гитару, узнал первые аккорды и научился играть в дворовой манере. Первое стихотворение «Сердце осени» датируется 13 апреля 2012 года. Оно было написано внезапно, всего за несколько минут, под впечатлением концерта одного из российских исполнителей, который проходил в популярном развлекательном комплексе города Новокузнецка «Восьмая проходная». Свой первый поэтический опыт Вячеслав положил на чужую музыку, но вскоре вместе со стихами стали приходить и собственные мелодии. Ровно через год, в апреле 2013 года, Вячеслав Кадыков дал свой первый сольный концерт в том же самом клубе «Восьмая проходная», где его посетило вдохновение. Подняться именно на эту сцену, стать не зрителем, а исполнителем, выражающим свое собственное ощущение жизни — такова была первоначальная творческая цель поэта и музыканта. В 2013 году вышел первый альбом — "Семь строк. «Облака». Центральной песней первого альбома стала композиция «Облака». В аннотации Вячеслав Кадыков, взявшийся буквально ниоткуда, не участвовавший ранее в музыкальных группах, не получивший специального музыкального образования, был назван «одним из самых загадочных музыкантов страны».

Первый концерт Вячеслава Кадыкова в родном шахтерском Прокопьевске состоялся 7 июня 2013 года в клубе «Шахта» и показал, что вокруг кузбасского поэта и исполнителя быстро образовывалась группа фанатов и поклонников его песен.

Второй альбом Вячеслава Кадыкова "Семь строк. «Исповедь» вышел в том же 2013 году, следом за первым. Первые два альбома, включающие каждый по 10 песен, стали своеобразной творческой лабораторией автора, поиском собственного стиля, поэтической индивидуальности, экспериментами со словом и звуком. В процессе работы над песнями сложилось яркое творческое сотрудничество Вячеслава Кадыкова и новокузнецкого музыканта и звукоинженера Игоря Заикина (Сreator Spiritus 13). Сдержанное мужественное исполнение текста песен подчеркивается драматическим накалом или мягкой лиричностью аранжировок, богатством и глубиной музыкальной палитры.

Следующий, третий по счету, альбом «Белая полоса» вышел в 2014 году и стал самым большим по количеству композиций — 14. Несомненный хит альбома — программная песня «Рискуй». Четвертый альбом Вячеслава Кадыкова «Друг» увидел свет в 2015 году, в него вошли 9 песен. Эти альбомы продемонстрировали резкий качественный рост в творчестве музыканта. В 2014—2015 годах записаны также синглы «Братка», «Письмо домой» (последний — совместно с Olla) и песня — признание в любви шахтерскому краю «Прокопа родная», ставшая подарком родному городу поэта и музыканта на празднике Дня Шахтера −2015 в Прокопьевске.

[править] Фильмография

Песни Вячеслава Кадыкова быстро завоевали широкую аудиторию во многом благодаря творческому сотрудничеству поэта с Первой национальной киностудией «ЧУВАШФИЛЬМ» и дружбой с продюсером и режиссером Юрием Спиридоновым. Так, композиции Вячеслава Кадыкова «Легенда» из альбома «Друг» и «Жизнь» из альбома «Белая полоса» вошли в саундтрек фильма ["Егор Шилов"]www.wday.ru/…/iz-sporta-v-kino-yuriy-spiridonov-snyal-pervyiy-chuva.. Саундтрек «Гангстамикс» звучит в кинофильме «Гангстер, рождённый в СССР». Главной музыкальной темой кинофильма «Обочина-2. Кадет» стала одноименная песня (саундтрек) Вячеслава Кадыкова «Обочина». Композиция «Мысли 2» — саундтрек сериала «Битва за Новоюжку».

В конце 2015 года, неожиданно для многих поклонников музыканта, Вячеслав Кадыков выступил на новом творческом поприще — как автор сценария, режиссёр и главный продюсер художественного фильма «Шахтёр», основанного на реальных событиях из жизни угольщиков Кузбасса. К съемкам кинокартины планируется приступить в 2016 году. Саундтрек к кинофильму также написан Кадыковым. Основная песня и музыкальная тема картины носит название «Черное-Белое».

[править] Видеография

На композиции Вячеслава Кадыкова ["Обочина"]https://www.youtube.com/watch?v=bb1zcJ7sfz0, ["Рискуй"]https://www.youtube.com/watch?v=5DDyCyOk57U, ["Гангста"]https://www.youtube.com/watch?v=ljtcj3NW0ck, «Сердце осени», ["Белая полоса"] www.youtube.com/watch?v=jxhUoKrt5 сняты видеоклипы (STUDIO-NV). Для съемок были приглашены участники модельного агентства «MAKE YOURSELF MODEL SCHOOL».

Общественно-политическая деятельность'

Вячеслав Кадыков состоит в партии «Единая Россия», Ведет благотворительную деятельность в родном городе.

[править] Дискография

  • Семь строк. «Облака» — 2013
  • Семь строк. «Исповедь» −2013
  • «Белая полоса» — 2014
  • «Братка», сингл — 2014
  • «Друг» — 2015
  • «Письмо домой», сингл — 2015
  • «Письмо домой», ремикс — 2015
  • «Прокопа родная», сингл — 2015
  • «Обочина», саундтрек к кинофильму — 2015

[править] Награды и номинации

  • Участник Первого открытого фестиваля-конкурса вокалистов «Две звезды-2012»
  • Победитель народного хит-парада программы о музыке «Муз-экспресс», август 2012 г.
  • Лауреат фестиваля талантов «Шансон», г. Новокузнецк, радио 104.0 fm в 2012 г.
  • Лауреат 1 степени в номинации «Авторская песня» в 10-ом всероссийском конкурсе вокальных исполнителей «Звёздный проект- 2012»
  • Лауреат 3 степени в номинации «Исполнитель рок-произведений» фестиваля «Кузбасс-Поколение- 2012»
  • Лауреат 2 степени в номинации «RAP» Первого открытого молодёжного фестиваля-конкурса исполнителей RAP-музыки и уличных танцев в 2012 г.
  • Лауреат фестиваля талантов «Шансон-2013»
  • Номинант на национальную литературную премию «Поэт года — 2014»
  • Номинант на национальную литературную премию «Поэт года — 2015»

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты