Герман Михайлович Преображенский

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
German Mikhajlovich Preobrazhenskij.png
Антиномии марксизма. Герман Преображенский [1:08:23]

Герман Михайлович Преображенский (род. 1974 г., Томск) — российский ученый, философ и литератор[1], «независимый теоретик»[2], куратор[3]. Специалист по истории марксистской философии и современной западной философии. Автор книг «Смысл коммунизма» и «Этика разделенного опыта».

Содержание

[править] Биография

Окончил философский и психологический факультеты Томского госуниверситета. Работал там же и учился в аспирантуре. В 1998 году проходил стажировку в Страсбурге.

В 2001 переехал с семьей в Петербург, работал на кафедре социальной философии.

В 2000—2003 гг. изучал современное искусство в Новой Академии изящных искусств (С.-Петербург). Окончил аспирантуру СПбГУ (свидетельство о провале защиты кандидатской диссертации там — см. [1]).

Ученик Александра Полищука.

С сентября 2006 г. вновь в Томске. С 2008 года жил и работал в Анапе, преподавал там в вузе[4]. В настоящее время живет в Тюмени. Доцент Тюменского государственного университета[5].

Организатор (совместно с Анатолием Власовым и Аллой Митрофановой) и ведущий первого в России философского кафе (стартовавшего в Петербурге в 2002 году[6]). Ныне в качестве куратора работает с молодыми сибирскими художниками[7].

Автор более 30 статей. До 2003 года публиковался под псевдонимом Михаил Стариков. Автор книги «Смысл коммунизма»[8]. Другие работы:

  • Смысл коммунистической чувственности (социально-антропологический проект раннего Маркса).
  • «Проблема чувственности в работах раннего Маркса: онтологическое содержание и социально-антропологические импликации» (канд. дисс.) [2]
  • Этика разделенного опыта / Герман Преображенский. — Санкт-Петербург : Алетейя, 2013. — 219 с. — (Историческая книга).

Составитель так называемого «малого Капитала»[9].

[править] Интервью

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты