Говард Гутман

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Говард Гутман

Деятель страны
Howard W. Gutman.jpg


Флаг 33-й Посол США в Бельгии





Президент Барак Обама


Предшественник Сэм Фокс
Преемник Дениз Бауэр

















Дата рождения 8 июля 1956 года
Место рождения Бронкс, США











Ховард Уильям Гутман (англ. Howard William Gutman) — американский юрист и дипломат, бывший посол США в Бельгии[1].

Содержание

[править] Биография

[править] Ранний период и образование

Родился 8 июля 1956 года в Бронксе в семье Макса Гутмана, который работал в швейном районе Нью-Йорка.

Учился в Высшей научной школе Бронкса в Нью-Йорке, с отличием окончил Колумбийский университет (1977) и юридический факультет Гарвардского университета (1980).

[править] Карьера

Трудился секретарем у судьи Ирвинга Лоэба Голдберга в Апелляционном суде Соединенных Штатов пятого округа (1980−1981). Затемн присоединился к юридической фирме Cravath, Swaine & Moore. Оставил фирму чтобы стать клерком судьи Поттера Стюарта в Верховном суде Соединенных Штатов. После работы клерком в 1982 году присоединился к Вашингтонской юридической фирме Williams & Connolly LLP. Покинул фирму в 1985 году, чтобы стать специальным помощником директора ФБР Уильяма Х. Вебстера, сосредоточив внимание на контрразведке и борьбе с терроризмом[2]. В 1986 году вернулся в Williams & Connolly, а в 1988 году стал партнером в фирме, где сосредоточился на коммерческих судебных разбирательствах, включая ценные бумаги, контракты, антимонопольное законодательство, трудовые отношения, банковское дело, недвижимость, интеллектуальную собственность, страховое покрытие, международное право и партнерские споры.

Помог собрать деньги для кандидатов в президенты, губернаторы и конгресса от Демократической партии, включая президентскую кампанию Эла Гора в 2000 году. Гутман входил в группу юристов, представляющих Гора в деле Буш против Гора в Верховном суде.

В 2008 году входил в Национальный финансовый комитет Обамы, а затем был попечителем в Комитете по инаугурации президента. Гутман и его жена Мишель Ловингер с 1989 года пожертвовали не менее 86 150 долларов кандидатам, партиям и комитетам от Демократической партии. Гутман внёс 300 долларов на президентское предложение Билла Клинтона. И он, и его жена внесли 4600 долларов в президентскую кампанию Обамы. Гутман собрал по меньшей мере полмиллиона для предвыборного комитета Обамы и еще 275 000 долларов для его инаугурации[3].

С 14 августа 2009 года по 23 июля 2013 года — посол США в Бельгии[4].

[править] Обвинения в сексуальных домогательствах

Предполагаемый осведомитель Госдепартамента утверждал, что в докладе Генерального инспектора Гутман обвинялся в домогательствах к проституткам и несовершеннолетним для секса во время работы послом, но заместитель госсекретаря Патрик Ф. Кеннеди приказал удалить его из доклада[5].

[править] Семья и личная жизнь

Женат на Мишель Филлис Лёвингер.

[править] См. также

[править] Источники

  1. Howard Gutman // Английская Википедия
  2. Dr. Loewinger Is Bride Of Howard W. Gutman, New York Times (October 4, 1981).
  3. Michael Beckel. Obama's New Ambassador Nominees Gave Big -- and Bundled Bigger (June 18, 2009).
  4. Gutman beëindigt Belgische tournee (голл.).
  5. Miller, S.A.. Hillary's sorry state of affairs; Probes into her department's sex scandals were quashed, memo says, NYPost.com (June 11, 2013).
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты