Григорий Яковлевич Ляховецкий

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Григорий Ляховецкий

Grigorij Lyakhovetskij.jpg



Дата рождения
12 февраля 1976 года
Место рождения
Москва, СССР




Род деятельности
телеведущий










28.12.2016 Григорий Ляховецкий, автор блога «Папа-Гриша» // ILand TV [8:45]

Григорий Яковлевич Ляховецкий (род. 12 февраля, 1976 г., Москва) — российский телеведущий, актёр, режиссёр, повар, преподаватель.

Биография[править]

Родился 12 февраля 1976 г. в Москве. Родители — Яков Ляховецкий (род. в 1951 г.), биохимик, и Дарья Ляховецкая (Михайлова) (1949—2005), художник по костюмам, сценограф, дочь актёра Александра Михайлова и внучка художника Василия Ефанова.

До 14 лет Григорий учился в московской школе № 110 имени Эрнандеса, совмещая общеобразовательную испанскую школу со спортивной, плавая за спортивный клуб «Динамо».

В 1990 году семья Ляховецких перехала в Израиль, где Григорий закончил школу ОРТ в Герцлии, продолжил профессионально заниматься плаванием, служил в израильской армии ЦАХАЛ.

По первому профессиональному образованию он актёр и режиссёр, выпускник [Лондонская Академия Музыки и Драматического Искусства|[Лондонской Академии Музыки и Драматического Искусства]] (2003). На протяжении десяти лет работал в Израиле как актёр (театр «Гешер» и др.), режиссёр (театральная школа Бейт Цви и др.) и преподаватель (история театра, актёрское мастерство, современный танец и чечетка), телеведущий и журналист (9 канал израильского ТВ, ведущий программы «И здесь, и там»).

В 2013 году кардинально поменял профессию, пройдя обучение в лондонском филиале кулинарной академии Le Cordon Bleu. Уже в качестве повара стажировался в Лондоне и Париже, работал в нескольких израильских ресторанах.

В 2014 г. на стыке театральной и кулинарной творческих сторон создал проект «Гастрономический театр Григория Ляховецкого»[1].

С 2014 года много снимался на российском телевидении в качестве приглашенного повара.

В 2017 году в программе «Есть и лучше» на канале «Москва. Доверие» был ведущим.

С 2016 года ведет «кулинарно-родительский» блог Папа Гриша (papagrisha76).[2]

С ноября 2018 года на телеканале Че выходит программа «Идеальный ужин», которую ведет Григорий Ляховецкий.

Владеет музыкальными инструментами: гитара, барабаны, саксофон; певческий голос — баритон.

Языки: русский, английский, иврит, испанский, французский. С 2005 года преподает английский язык частным образом по авторской методике.

Женат, двое детей.

Источники[править]

Ссылки[править]