Гэри Чепмен

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гэри Чепмен

Писатель
Gary D. Chapman.jpg


Дата рождения 10 января 1938 года
Место рождения Северная Каролина, США








Гэри Дэмонт Чепмен (р. 10 января, 1938) — американский писатель, автор серии книг «Пять языков любви» и понятия «языки любви». Он также является помощником пастора в баптистской церкви Голгофы в Уинстон-Сейлем.

[править] Биография

Гэри Чепмен родился 10 января 1938 года в Северной Каролине. Он является выпускником Библейского института Муди и имеет степень бакалавра гуманитарных наук и магистра гуманитарных наук по антропологии в Колледже Уитона и в Университете Уэйк Форест. Он также получил степень магистра религиозного образования и степень доктора философии по образованию взрослых в Юго-Западной Баптистской Теологической Семинарии.

Прямо перед тем как он собирался уехать в качестве миссионера в Нигерию, его жена заболела.

Первой из многих книг, пропагандирующих вышеизложенную концепцию, были «Пять языков любви: как выразить искреннюю преданность своему другу», впервые опубликованную в 1992 году. Книга была продана тиражом более 11 миллионов экземпляров на английском языке; переведенный на 49 других языков, издание 2015 года неизменно входит в сотню лучших продаваемых на Amazon, занимая 50-е место по состоянию на февраль 2007 года. Он также неизменно входит в пятерку лучших в списке бестселлеров The New York Times, претендуя на первое место в те времена.

Возможно, он наиболее известен своей концепцией «Пяти языков любви», помогающей людям выражать и получать любовь, выраженную через один из пяти языков: слова поощрения, время, получение подарков, помощь или физическое прикосновение. Чепмен утверждает, что, хотя каждый из этих языков в какой-то степени используется всеми людьми, человек обычно говорит на одном основном языке, но все они важны и могут быть оценены после взятия профиля любовного языка. Он также создал концептуальные книги Пять языков любви для родителей детей и подростков, одиноких взрослых и специальную версию для мужчин. Он является соавтором книги «Пять языков извинений» с доктором Дженнифер Томас, которая занимается предоставлением и получением извинений. Кроме того, Чепмен в соавторстве с доктором Полом Уайтом совместно с доктором Полом Уайтом написал «5 языков признательности на рабочем месте». Чепмен путешествует по миру, представляя семинары о браке, семье и отношениях, а его радиопередачи транслируются на более чем 400 станциях.

Он женат на Каролине Д. Чепмен. У них два ребёнка — Шелли и Дерек.

[править] Литература

  • Gary Chapman, Jennifer Thomas (2006). The Five Languages of Apology. Moody.
  • Gary Chapman (2009). The Marriage You’ve Always Wanted. Paperback: 160 pages. Moody Publishers; 1 edition (July 22, 2009).
  • Gary Chapman, Jennifer Thomas (2013). «When Sorry Isn’t Enough». Northfield Press.
  • Gary Chapman (2009). Love is a Verb: Stories of What Happens When Love Comes Alive Bethany House.
  • Gary Chapman, Paul White (2011). The 5 Languages of Appreciation in the Workplace. Northfield Press.
  • Gary Chapman, Paul White & Harold Myra (2014). «Rising Above a Toxic Workplace». Northfield Press.
  • Gary Chapman, Paul White & Harold Myra (2014). «Sync or Swim». Northfield Press.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты