Девой, Джонатан

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джонатан Девой

(Johnathan Devoy)



Дата рождения 23 января 1979 года





Род деятельности Музыкант
Гитарист
Вокалист
Актёр
Страна Австралия


Инструменты Гитара
Жанры Индастриал-метал


Коллективы Jerk, Ink, Melody Black


Лейблы Sony Records








Сайт https://www.facebook.com/jdevoy


Джонатан Девой (англ. Johnathan Devoy, 23 января 1979(19790123), Наура, Австралия) — австралийский музыкант, актёр, вокалист панк-метал группы Melody Black, в прошлом — вокалист метал-групп Ink и Jerk (более известную и чаще узнаваемую по саундтреку «Sucked In» к компьютерным играм «NFS Underground» и «NHL 2004»), также сыгравшего роль рок-музыканта в фильме Королева проклятых. На данный момент работает над сольным проектом.

[править] Карьера

В 1999 года вступает в созданную барабанщиком Лэмаром Лоудером группу Jerk (1998—2004). Является гитаристом и вокалистом данной группы до 2004 года, при этом выпустив в 2001 году EP диск Jerk EP, а в 2003 году успешный дебютный альбом When Pure Is Defiled. Данная группа приобрела также известность и за пределами Австралии, в частности в Северной Америке. Песня Suked In стала саундтреком к компьютерным играм «NFS Underground» и «NHL 2004». В 2004 году Джонатан принимает решение уйти из группы, после чего группа распадается, и, в 2006 году создаёт группу Ink из участников распавшейся Jerk (Лино Ди и Чарльз Силия), также являясь солистом.

Ink просуществовала совсем недолго, в прочем как и Jerk. Это команда отличалась совершенно новым, непривычным стилем, выпустив всего два EP альбома Black Water Reign, Lead... or Follow и клип на песню My World. Но спустя некоторое время, а точнее в 2011 году, группа обретает новое название — Melody Black и выпускает альбом Love Your Demons. 27 февраля 2014 года выходит сингл Leather Girl, а также клип на данную песню.

Джонатан одновременно занимается сольным проектом. В 2012 выходит в свет акустический EP альбом Mourning Sunshine.

Также Джонатан снимался в фильмах:

Фильмы

Сериалы

[править] Дискография

Jerk

Ink

Melody Black

Johnathan Devoy

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты