Дердиященко, Егор Егорович

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Скульптор в Волгодонской городской думе

Дердиященко Егор Егорович является членом Союза художников России, член Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО, Член Волгодонского Творческого Объединения «Белая Вежа». Член общественной палаты города Волгодонска. Награжден орденом «За веру, Дон и Отечество» третьей степени, орденским знаком «Адмирал Ушаков», медалями «За возрождение Донского казачества» и «Талант и призвание». Наиболее большое количество работ (Скульптур) широко представлены в Волгодонском художественном музеи (Волгодонский художественный музей). Дердиященко Егор Егорович создал многие памятники и скульптурные композиции, украшающие улицы города Волгодонска. Дердиященко Егор Егорович родился 29 сентября 1949 года в хуторе Секретев Зимовниковского района Ростовской области. С 1956 по 1966 годы обучался в Секретевской начальной, а затем в Конзаводской средней школах. С 1966 по 1968 годы, после окончания ГПТУ №15, работал кузнецом на заводах «Ростсельмаш» и «Красный Аксай». С 1968 по 1970 год проходил воинскую службу в частях советской армии в Белоруссии и Польше. С 1971 по 1975 год учился в Пензенском художественном училище имени К.А. Савицкого на отделении скульптуры. В 1983 году с отличием закончил Харьковский художественный институт, кафедра скульптуры. Ленинский стипендиат. Дипломная работа - двухфигурная скульптурная композиция установлена и открыта 23 августа 1983 года в городе Харькове в год сорокалетия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

После окончания института получил направление в Ростовский творческо-производственный комбинат (Волгодонские творческо-производственные мастерские).

В 1985 году работал в творческих скульптурных мастерских в городе Переславле-Залесском (Дом творчества имени Кардовского).

В настоящее время живет и работает в городе Волгодонске.

Произведения находятся в собраниях русских и зарубежных музеев и частных коллекциях(В 2016 году Дердиященко передал одну из своих скульптур "Три богатыря" в частную коллекцию ArtFundSuhoveeva (AFS)). Дердиященко Егор Егорович является автором многочисленных скульптурных композиций, установленных в России и за рубежом. В 2021 году номинирован на получение звания заслуженного художника РФ

Участвовал в более 25 художественных выставках (Выставки проводились в 10 городах России и одна выставка в Болгарии), в том числе персональных[1][2][3][4]

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты