Джеймс Чэндлер Боулинг

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Боулинг Джеймс Чандлер (1928(1928), Ковингтон — 24 июня 1997, Нью-Йорк) — помощник председателя правления подразделения «Philip Morris» Inc. с 2003 года переименована в «Алтриа груп Инк.»(англ. Altria Group, Inc)

Биография[править]

Г-н Боулинг — потомок первых колонистов прибывших в США, чтобы поднять табачную отрасль в Америке. Он родился в Ковингтоне, штат Кентукки (англ. Kentucky) в 1928 году. Учился в Университете Кентукки, но оставив учёбу ушёл в период Второй мировой войны десантником на Тихий океан. После войны окончил в 1951 году Университет в Луисвилле.

Свою трудовую жизнь начал в то самое время, когда компания «Philip Morris» стала поглощать разрозненные предприятия табачной промышленности. Начал свою карьеру на Манхэттене в 1952 году с должности директора по связям с общественностью, до вице президента подразделения «Marlboro», а в дальнейшем с августа 1976 года, до его выхода на пенсию в 1984(86)году помощником председателя правления «Philip Morris» Inc. Он также занимал должность директора по корпоративным делам, и был членом совета директоров «Miller».

Благотворительность[править]

Когда Philip Morris начал вкладывать средства в искусство с 1958 года, г-н Боулинг возглавлял направление компании, помогая решать, какие проекты и шоу должны были получать поддержку. Одним из таких проектов было шоу «Vatican Collections» на сцене Художественного Музея «Метрополитен» в Нью-Йорке в 1983 году. Он также постоянно выделял денежные взносы на предвыборные цели симпатизирующих ему кандидатов.

Смерть[править]

Ему стало плохо дома в Веро-Би, города Дарьен, штат Кентукки. Во вторник 24 июня 1997 года на Мемориал Слоун-Кеттеринг «Центр рака» на Манхэттене он умер не приходя в сознание. Ему было 69 лет.

Причиной было, по мнению семьи, рак поджелудочной железы.

Похороны проходили в субботу в 15 часов 28 июня 1997 года в церкви Саинт-Лукас, города Дарьен. Погребение проводилось в 15 часов в понедельник 30 июня 1997 года на Лексингтонском кладбище города Лесингтон, штат Кентукки.

После смерти осталась его жена Ann Jones Bowling; сын James C.Jr; три дочери Belinda Bowling Bewkes, Nancy Bowling Gramps и Stephanie Clift Bowling, его брат Thomas Barksdale Bowling и пять внуков.

Ссылки[править]