Джозеф Роберт Джейкобсон

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
JosephRobertJacobson.jpg

Отец Джозеф Роберт Джейкобсон (англ. Joseph Robert Jacobson, род. 1940, Милуоки) — католический священник, бывший лютеранский епископ.

Биография[править]

Родился в 1940 году в Милуоки (Висконсин) в семье лютеранского пастора. Получил степень бакалавра искусств в Колледже святого Олафа и бакалавра богословия в Страсбургском университете. В 1965 году окончил Северо-западную лютеранскую теологическую семинарию (англ. Northwestern Lutheran Theological Seminary) в Миннесоте.

Служил в различных приходах в Альберте (Канада). В 1985 году был избран первым епископом Синода Альберты Евангелической лютеранской церкви в Канаде (англ. Evangelical Lutheran Church in Canada).

В 1998 году вместе со своей супругой Джозеф Джейкобсон начал процесс присоединения к Католической церкви, к этому времени он уже почти пять лет был на пенсии в качестве лютеранского епископа. В 2000 году они официально стали католиками. Обращению Джейкобсона способствовало то, что он в течение восьми лет был сопредседателем лютеранско-католического богословского диалога в Канаде, с католической стороны эту комиссию возглавлял Ванкуверский архиепископ Адам Экснер (англ. Adam Exner).

Источники[править]