Джон Шнепп

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джон Шнепп


















Джонатан Д. «Джон» Шнепп (род. 16 мая 1967) — американский телепродюсер, режиссёр, актёр озвучивания, монтажёр, писатель, автор мультфильмов, мультипликатор и кинооператор. Его компания Schneppzone создаёт фильмы и телепередачи.

[править] Карьера

Шнепп работал директором анимации What’s inside Heidi’s Head? по заказу Nickelodeon, и редактором многих эпизодов анимационной пародии Космический призрак для Cartoon Network. Он был вторым режиссёром пилотного эпизода Uprigt Citizens Brigade для Comedy Central.

Шнепп был продюсером и режиссёром двух пилотных эпизодов «The Removers» и «Brainwarp», выпущенных на DVD с помощью Film Threat. Затем он отправился в Бразилию, чтобы, в сотрудничестве с Дебби Аллен, создать передовицу для двух ситкомов в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Шнепп был соавтором сценария, создал и снял Nerd Hunter 3004 на фестиваль короткометражных фильмов Channel 101. Он одолжил свой голос в трёх эпизодах серии ATHF. В двух дублировал персонаж Wisdom Cube (Куб мудрости), в последнем The Creature from Plaque Lagoon (Существо из лагуны налета).

С 2006 года Шнепп снимает мультфильм Металлопокалипсис телеканала Cartoon Network о фиктивной группе дет-метал Dethklok. Кроме режиссирования несколько серий в сезоне (самый последний был показан в эфире в 2012 году), Шнепп тесно взаимодействовал с соавторами и сценаристами сериала (Брендон Смоль и Томи Блача), он тоже спроектировал внешний вид пяти членов группы. Шнепп руководил турне Dethklok и группы Mastodon, занимаясь оживлённым сопровождением. Шнепп помог написать все четыре комиксы и нарисовал альтернативные обложки.

Шнепп был содиректором первой серии четвёртого сезона сериала Братья Вентура. Шнепп появился в видеоклипе группы The Damned Things к песне We’ve Got A Situation Here.

В 2011 году Шнепп режиссировал видеоклипы групп I Set My Friends On Fire и Forbidden. В 2012 году, в интервью с Dread Central, Шнепп сказал о снятии наступающего мультхоррора, Grimm Fairy Tales.

С 2013 по 2015 Шнепп часто выступал в программе на Youtube AMC Movie Talk, занимающейся новостями с мира фильма и комментированием фильмов. После закрытия программы компанией AMC Theatres и позднейш его возобновления её компанией Collider.com, Шнепп остался одним из ведущих.

В 2015 году Шнепп снял кинодокумент Смерть «Супермен жив»: Что случилось?, который указывает кулуарные события аннулированного фильма Тима Бартона Супермен жив. Частично финансированный благодаря удачной кампании Kickstarter, фильм имел свою премьеру 1 мая 2015 года. Его премьера состоялась на VOD 9 июля 2015 года. Фильм получил позитивные рецензии.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты