Дмитрий Юрьевич Соин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дмитрий Соин

Soin dmitry 2008 jun.jpg



Дата рождения 7 августа 1969 года
Место рождения Тирасполь, МССР, СССР


Гражданство СССР, Россия



Род деятельности политический деятель, социолог










Соин Дмитрий Юрьевич (р. 7 августа 1969, Тирасполь, МССР) — российский и приднестровский государственный, политический деятель, идеолог партии «ПРОРЫВ!», кандидат социологических наук, профессор. Является ректором зарегистрированного в России Европейского института JUSTO. Возглавляет Центр всестороннего развития личности «Новая Доктрина» и лабораторию активного долголетия «Амарант».

[править] Биография

Родился в городе Тирасполь Молдавской ССР в семье служащих.

Участник приднестровского конфликта в 1992 году. Награждён медалью «Защитник Приднестровья».

Окончил Приднестровский Госуниверситет в 1995. Историк. Дипломная работа: «Идеология национал-социализма: мистические истоки». В 2000 г. в Институте социологии РАН защитил диссертацию по теме «Влияние СМИ на этнополитические конфлиты». Один из ведущих отечественных специалистов в области этно-социологии, психологии, политологии, политтехнологий, психологии, сектоведения и противодействия манипуляции сознанием.

В 1993—2007 годах работал в органах госбезопасности Приднестровья, последняя должность начальник Управления защиты Конституции. В 2004 году объявлен властями Молдовы в международный розыск по обвинению в убийстве. В 2006 году Генеральная прокуратура Молдавии возбудила в отношение Соина уголовное дела за надругательство над национальными государственными символами[1].

С 1995 по 2007 год преподавал в Приднестровском университете, заведовал выпускающей кафедрой социологии. Так же был ведущим преподавателем в Международной академии управления персоналом, а также в филиале Одесской юридической академии. Руководил приднестровским филиалом Института национальной стратегии.

С 2008 года — помощник депутата Государственной думы РФ Валерия Богомолова, члена фракции «Единая Россия».

В декабре 2010 года избран депутатом Верховного Совета ПМР. Возглавил Комиссию по внешней политике и международным отношениям. Вел сложные переговоры на уровне дипломатов России, стран СНГ, Евросоюза, США и др. стран. В 2011 г. баллотировался кандидатом на пост президента Приднестровья. В 2012 г. стал помощником депутата Госдумы РФ, члена президиума Генсовета партии «Единая Россия» Алены Аршиновой. В 2013 году покинул Приднестровье, обвинив власти в политическом преследовании. Проживал в Одессе, основал объединение «Союз приднестровцев Украины».

В 23 августа 2014 года был арестован по запросу молдавской стороны. В ночь с 30 ноября на 1 декабря 2014 сбежал из-под стражи, находясь в Харькове, куда его вывезли для подготовки к обмену.

В 2015 г. Дмитрий Соин основал Центр всестороннего развития личности «Новая Доктрина». В нём исследовались возможности человека и апробировались методы позитивного влияния на стрессы, депрессии и другие психологические расстройства. В рамках Центра была открыта Лаборатория активного долголетия «АМАРАНТ». В её недрах развиваются технологии управления возрастными процессами, очищения, оздоровления и омоложения организма.

Дмитрий Соин консультирует депутатов, политиков и представителей бизнеса по вопросам имиджа, PR, брендов и продвижения.[нет источника]

Является идеологом и создателем Международной молодежной корпорации и Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!», директор Высшей школы политического лидерства имени Эрнесто Че Гевара.

В 2018 стал доверенным лицом кандидата в президенты России Сергея Бабурина[нет источника].

[править] Публикации

Автор книг и научных публикаций по социологии, политологии и прикладной политике, а также более 200 журналистских и публицистических статей.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты