Довронбек Иргашевич Ибрагимов

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ибрагимов Давронбек Иргашевич

Файл:Ibragimov ph.jpg
Ибрагимов Давронбек Иргашевич



Дата рождения 27 октября 1951 года
Место рождения Узбекская Советская Социалистическая Республика Узбекская ССР Ташкент, СССР


Гражданство Узбекистан


Род деятельности предприниматель










Давронбек Иргашевич Ибрагимов (27 октября 1951, Ташкент, Узбекская ССР, СССР) — узбекский предприниматель, крупный инвестор на российском рынке пищевых продуктов, совладелец нескольких предприятий в сфере угольного бизнеса, учредитель крупнейшего в Узбекистане масло-перерабатывающего завода «Ташкентский масложиркомбинат». В 2000-х годах на протяжении нескольких лет занимал должность заместителя генерального директора по инвестиционной политике ОАО "УК «Кузбассразрезуголь».

Биография[править]

Родился 27 октября 1951 года в Ташкенте, где провёл своё детство и юность в Чиланзарском районе. В 1969 году окончил Ташкентскую школу № 179. Награждён несколькими почётными грамотами за успехи в изучении математики.

С мая 1970 по май 1972 проходил военную службу по призыву. По возвращению из армии поступил в Ташкентский автомобильно-дорожный институт (ТАДИ). На тот момент это было принципиально новое учебное заведение в Ташкенте, созданное в 1972 году на базе автомобильно-дорожного факультета Ташкентского политехнического института. [1] Впоследствии уже в зрелые годы Довронбек Иргашевич оказывал всяческое содействие родному институту, в том числе при присоединении к ЭСКАТО ООН по формированию сети азиатских шоссейных дорог [2]. В настоящий момент институт также является членом Международной ассоциации автомобильного и дорожного образования — МААДО [3], активно участвует в Международных программах «ТАСIS» [4].

6 июля 1982 года Ибрагимов Довронбек Иргашевич получил диплом о высшем образовании.

Одновременно с обучением в институте получал практические знания, с 1972 года являясь учеником, а с 1984 — мастером в ОТТАО «Avtotexxizmat». Впоследствии в эту компанию Ибрагимов Довронбек Иргашевич привлёк множество выпускников Ташкентского автомобильно-дорожного института (ТАДИ).

В 2000-х годах на протяжении нескольких лет занимал должность заместителя генерального директора по инвестиционной политике ОАО «УК „Кузбассразрезуголь“» — управляющей компании крупнейшего в России производителя угля Кузбассразрезуголь. В период работы на предприятии Ибрагимов Довронбек совершает множество поездок с деловыми визитами и совершенствует инвестиционную деятельность предприятия.

В 2002 году Ибрагимов получает степень магистра Московской школы бизнеса при Президенте РФ по программе «Мастер делового администрирования» (МВА) — «Управление предприятием». В 2004 году бизнесмен получает предложение о переходе в общество с ограниченной ответственностью «Росуглепром». С 2009 года, используя полученные в угольном бизнесе знания и знакомства активно инвестирует в крупные трейдинговые компании.

Параллельно с деятельностью в угольном бизнесе Ибрагимов Довронбек Иргашевич продолжает семейное дело, являясь держателем контрольного пакета акций ОАО Ташкетский масложиркомбинат — крупнейшего в Узбекистане предприятия по производству масло-жировой продукции.

Кроме того, при существенном вкладе бизнесмена построен завод по переработке указанной продукции — RAVON BIZNES INVEST, владельцем которого он также является.

С 2013 года является членом Международного Союза бизнесменов Узбекистана и Турции [5].

С 2014 года выступает экспертом по вопросам торговых отношений России и Узбекистана на фоне санкционной политики Соединённых Штатов Америки и стран-участниц Евросоюза. За его комментариями обращаются такие крупные издания как Вечерняя Москва [6], Интернет-ресурсы «Вести Россия-Узбекистан», Именно.ру [7], «Новые хроники» [8] и прочие.

Активно занимается благотворительностью (подробнее — в разделе «Благотворительность»).

Файл:Melody of game.jpg
Победители благотворительного турнира «Мелодия игры», организованного при спонсорской поддержке Ибрагимова Довронбека Иргашевича

Благотворительная деятельность[править]

Ибрагимов Довронбек Иргашевич осуществляет благотворительную деятельность на территории Узбекистана за счёт прибыли своих многочисленных проектов. Его благотворительные мероприятия направлены преимущественно на детей-сирот и детей-инвалидов.

В частности, принадлежащий ему Ташкентский Масложиркомбинат регулярно устраивает для детей-сирот Ташкента праздник приготовления плова.

10 апреля 2015 года при его спонсорстве и организации прошел благотворительный шахматный турнир для детей-инвалидов Ташкента с участием приглашенных звёзд шахматного спорта. [9]