Дэнис Прейгер

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Денис Прагер

Dennis Prager.jpg



Дата рождения 2 августа 1948 года
Место рождения Нью-Йорк, США














Дэнис Марк Прейгер (англ. Dennis Mark Prager) — американский консервативный обозреватель и журналист, сотрудник «Всемирного еврейского обозрения», ведущий ежедневной радиопрограммы, ведущий шоу «The Dennis Prager Show», директор общественной организации «Импауэр Америка»[1].

[править] Биография

Водился 2 августа 1948 года в Нью-Йорке в религиозной еврейской семье Хильды Прагер (урожденная Фридфельд; 1919—2009) и Макса Прагера (1918—2014).

Учился в ешиве в Бруклине, затем окончил Бруклинский колледж по специальности история и ближневосточные исследования. Затем посещал курсы в Школе международных и общественных отношений Колумбийского университета и в Университете Лидса.

Начало карьеры Прагера совпало с растущей тенденцией среди части американских евреев на отход от лево-либеральных позиций в направление центра или даже вправо. Отчасти, такое движение произошло из-за притока евреев из Советского Союза.

В 1976 году поддержал Джимми Картера на президентских выборах США.

В 1990 году опубликовал эссе «Judaism, Homosexuality and Civilization», в котором выступал против нормализации отношения гомосексуализма к еврейской общине.

В 1994 году выступил с критикой Антидиффамационной лиги за её нападки на правых христиан.

В 2006 году выступил против Кейта Эллисона, первого мусульманина, избранного в Конгресс.

В 2009 году основал PragerU, американскую некоммерческую организацию, которая публикует видеолекции на различные политические, экономические и философские темы с консервативной точки зрения.

На президентских выборах 2016 года поддержал Дональда Трампа, а попытку саботажа его президентства левыми назвал «Второй Гражданской войной».

Женат вторым браком.

[править] Труды

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты