Игорь Беркут

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Игорь Беркут

Igor Berkut.jpg



Дата рождения 19 августа 1964 года














Игорь Беркут — украинский политический и общественный деятель, автор идеи передачи части Украины евреям[1].

[править] Биография

Игорь Витальевич Гекко родился 19 августа 1964 года в Северодонецке.


В 1986 году окончил МВОКУ.

В 1986—1987 годах — командир разведывательного взвода в ЦГВ.

В 1987 году отправился на войну в Афганистане в качестве командира отдельного разведвзвода, начальника разведки батальона.

В 1991—1992 годах получил финансовое образование в США.

В июле 1993 году вместе с американским партнером Грегори Ноулом Стьюдером зарегистрировал в Казахстане АО TEXAKABANK.

В 1992—2006 годах трудился в финансово-банковской сфере.

С 2001 года — в политике.

С 15 сентября 2006 года — председатель Центрального совета политической партии «Великая Украина».

Попал в базу данных сайта «Миротворец» как якобы «сепаратист».

Наиболее известен тем, что выдвинул идею «Небесного Иерусалима», создания на части Украины «Нового Израиля» (в составе Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей), куда, по его мнению переселятся 6 миллионов евреев из Израиля и более 12 миллионов из РФ, США и Евросоюза.

Один из немногих еврейских откликов на видеообращения Беркута сводится к тому, что раз в видео появляется «сексапильная ассистентка Сара», то и само обращение является фарсом или провокацией:

На видео телеканала "Рассвет" Игорь Беркут весьма серьезен. Представляя сексапильную ассистентку Сару, которая периодически появляется в кадре, он уведомляет, что она — часть совместного проекта по созданию "Небесного Иерусалима" в Украине. Нести такой наукообразный бред на протяжении часа с серьезным лицом — надо быть неплохим артистом. Или многоопытным провокатором[2].

(На самом же деле, Беркут, очевидно, хочет показать себя любителем еврейских девушек и тем самым добиться симпатии у евреев, к которым он судя по всему и обращается в своих роликах, и которых пытается убедить в правоте своих планов. В своих речах Беркут говоря о Новом Иерусалиме говорит о еврейках которые присоединятся к украинкам и другим народам Украины[3]. Подчеркивая, что еврейки — «часть совместного проекта по созданию "Небесного Иерусалима" в Украине» Беркут вероятно надеется, что в Украину переедут в первую очередь еврейки.)

Другой еврейский обозреватель Беркута недоумевает, почему еврейки в его роликах имеют татуировки, это запрещено иудейскими канонами, хотя понятно, что сейчас многие еврейки, тем более в диаспоре, нерелигиозны, и вполне могут носить тату.

Сам себя он стал называть Игалем Бер-Кутом.

Стоит заметить, что сам он евреем не является.

Другая его идея заключается в том, что «Хазария переродилась в Украину».

Некоторые критики и скептики считают, что Беркут и сам несерьезно относится к собственным идеям, которые он может быть использует для неких дел с богатыми евреями и для знакомства с теми же еврейками.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты