Издательство «Абрикобукс»

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Абрикобу́кс (издательство)

Общество с ограниченной ответственностью







Расположение Москва
Ключевые фигуры Людмила Никитина (основатель, главный редактор)
Отрасль книгоиздание








Сайт apricotbooks.ru

Издательство «Абрикобукс» — российское издательство, специализирующееся на книгах для детей, подростков и молодых взрослых. Основано в 2014 году. Сооснователь и главный редактор Людмила Никитина[1].

Содержание

[править] История

История издательства началась в 2014 году с публикации трилогии С. Блэквуд о Джинксе. В России серия об ученике чародея была выпущена впервые в переводе С. Ильина. В это же время в издательстве выходит «Книга джунглей» Р. Киплинга в переводе Э. Мельник и иллюстрациями испанского художника-анималиста А. Домингеса и единственное русскоязычное издание романа «Захолустье» М. Х. Макнили, получившего Почётный диплом Джона Ньюбери.

[править] Портфолио

В портфолио «Абрикобу́кс» — произведения российских и иностранных писателей разных жанров, включая фэнтези, антиутопии, стимпанк и киберпанк, городские повести и поэтические сборники. Отдельное место в линейке «Абрикобу́кс» занимает литература на сложные темы, такие как грузино-осетинский конфликт или трагедия в Беслане («Страница один»[2] и «Я знаю каждую минуту…»[3] В. Харебовой), домашнее насилие («Заяц на взлётной полосе»[4] Ю. Симбирской) или проблема самоидентификации («Правдивая история Федерико Рафинелли» А. Сои). Среди авторов издательства Т. Михеева, С. Востоков, А. Строкина и др. Большое внимание уделяется оформлению книг[5] и работе с иллюстраторами[6].

Бестселлером издательства стала серия «Зверский детектив»[7] А. Старобинец, первые части которой выходили в издательстве «Клевер»[8].

[править] Общественная деятельность

Издательство активно сотрудничает с библиотеками[9][10], участвует в региональных[11] и городских[12] мероприятиях, направленных на развитие детской творческой среды.

«Абрикобу́кс» является постоянным участником благотворительной программы «Сказки доброты»[13], цель которой — вовлечение детей с ограниченными физическими возможностями в активную социальную жизнь через творчество[14].

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты