Промышленная революция

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Индустриальная революция»)
Перейти к: навигация, поиск
Паровая машина, которая работала на угле, была важным фактором промышленной революции в Британии и во всем мире[1]
Промышленный переворот и его последствия // InternetUrok.ru [9:33]
Что такое промышленная революция и чем она была // PLUM TV [1:26:02]

Промышленная революция или промышленный переворот — переход от ручного, ремесленно-мануфактурного и домашнего к крупному машинному фабрично-заводскому производству, которое началось в Англии во второй половине XVIII века и в течение XIX века, распространившееся на другие страны Европы, США и Японию. Важной составляющей промышленной революции было внедрение в производство и транспорт рабочих машин и механизмов, которые заменили ручной труд людей; создание самостоятельной машиностроительной отрасли.

Промышленная революция знаменует важный поворотный момент в истории, она в определенной степени оказала влияние почти на каждый аспект повседневной жизни. В частности, средний уровень доходов населения начал проявлять беспрецедентный постоянный рост. В течение двух веков после 1800 года, среднемировой доход на душу населения увеличился более чем в десять раз, в то время как население мира выросло более чем шесть раз[2]. По словам лауреата Нобелевской премии Роберта Лукаса, «впервые в истории уровень жизни простых людей начал проявлять устойчивый рост … Ничего, что хоть отдаленно напоминает это экономическое поведение не случалось раньше»[3].

В Англии, где промышленная революция началась во второй половине XVIII века традиционная аграрная экономика была замещена экономикой, в которой стало доминировать производство машин и механическое производство, что стало возможным после изобретения парового двигателя. Это изменило баланс политических сил от лендлордов в сторону промышленников и способствовало созданию городского рабочего класса.

Первая промышленная революция, которая началась в 18 веке, слилась с так называемой Второй промышленной революцией в 1850 году, когда технологический и экономический прогресс набрал обороты благодаря развитию паровых кораблей, железных дорог, а затем в 19 веке двигателя внутреннего сгорания и электрической энергии. Период времени, охватываемый промышленной революцией у разных историков колеблется. Эрик Хобсбаум считал, что она вспыхнула в Великобритании в 1780-х годах и не была в полной мере ощутима в 1830-х или 1840-х годах[4], а Томас Эштон считал, что это произошло примерно между 1760 и 1830 годом[5].

[править] Инновации

Начало промышленной революции тесно связано с несколькими нововведениями[6], внедренными во второй половине 18 века:

  • Текстиль — прядение хлопка используя автоматические прялки авторства Ричарда Аркрайта (Water Frame), Джеймса Харгривса (Spinning Jenny — прядильная ослица), и Сэмюэла Кромптона (Spinning Mule — прядильный ил, сочетание двух предыдущих). Он был запатентован в 1769 году. После окончания в 1783 году действия патента быстро восстали многочисленные хлопчатобумажные фабрики. Аналогичная технология была применена впоследствии в прядении камвольной пряжи для различных тканей и льна для белья. Хлопчатобумажная революция началась в Дерби, которое стало известно с этого времени, как «Powerhouse of the North».
  • Паровая машина — улучшенный паровой двигатель изобретен Джеймсом Уаттом и запатентован в 1775 году. Сначала главным образом использовался как провод насосов, откачивавший воду из шахт, а с 1780-х годов применялся для движения других типов машин. Это привело к быстрому развитию эффективных механизированных фабрик в немыслимых ранее масштабах и в местах, где гидроэнергия была недоступной. Впервые в истории для выработки энергии люди не должны были полагаться на мышцы людей или животных, силу ветра или воды. Паровой двигатель использовался для выкачивания воды из шахт, поднятие угля на поверхность, для нагнетания воздуха в железоплавильной печи, при измельчении глины для керамики, для питания новых предприятий в различных отраслях.
  • Производство чугуна — в черной металлургии использование кокса распространилось на все стадии выплавки чугуна (заменив древесный уголь). Это было достигнуто гораздо раньше для свинца и меди, а также в производстве передельного чугуна в доменных печах, но второй этап в производстве сортового проката зависел от использования литья и штамповки (патент для которых закончился в 1786 году) или пудлингования (патент Генри Корта в 1783 и 1784 годах).

[править] Причины революции

Вопрос о причинах промышленной революции остается предметом споров среди историков. Тогда как общий ответ вроде «промышленная революция была закономерным результатом постепенного развития производительных сил» считается слишком общим и неудовлетворительным, на первый план выходят вопросы времени и места: почему промышленная революция началась в 18 веке, и почему в Англии? Изобретение парового двигателя был значительным фактором в становлении машинного производства, но это изобретение произошло уже после начала промышленной революции, а широкое внедрение паровой машины в производство началось только через несколько десятилетий после изобретения. Поэтому паровой двигатель был важным фактором роста производства только, начиная с 19 века.

Промышленной революции предшествовал значительный рост населения Англии. Этот рост был связан с британской аграрной революцией. Рост производительности сельского хозяйства вместе с ростом населения привели к пауперизации, созданию избытка рабочей силы в деревнях Англии, которая, учитывая тогдашнюю политику ограждения, вынуждена была искать работу в городах. Росту населения способствовала также иммиграция из Ирландии, где процесс пауперизации населения происходил такими же быстрыми темпами.

Благоприятным фактором для развития промышленной революции в Англии была развитая транспортная система, особенно морской и речной транспорт. Англия — небольшая страна, окруженная морем, с большим количеством судоходных рек, а водный транспорт — самый дешевый из всех видов транспорта. Как отмечал еще Адам Смит в своем труде «Богатство народов», экономическая оправданность разделения труда определяется размерами рынка, а развитый транспорт значительно увеличивает рынок, как внутренний, так и внешний. В этом отношении Англия имела преимущество над другими странами со значительными территориями в глубине суши.

[править] Источники

  1. На изображении машина из вестибюля Высшей технической школы промышленных инженеров, Мадрид
  2. Maddison Angus The World Economy: Historical Statistics. — Paris: Development Centre, OECD, 2003. — P. 256–62, Tables 8a and 8c..
  3. Lucas Robert E., Jr. Lectures on Economic Growth. — Cambridge: Harvard University Press, 2002. — P. 109–10. — ISBN 9780674016019.
  4. Eric Hobsbawm, The Age of Revolution: Europe 1789—1848, Weidenfeld & Nicolson Ltd. ISBN 0-349-10484-0(англ.)
  5. Joseph E Inikori. Africans and the Industrial Revolution in England, Cambridge University Press. ISBN 0-521-01079-9 Read it(англ.)
  6. Eric Bond, Sheena Gingerich, Oliver Archer-Antonsen, Liam Purcell, Elizabeth Macklem The Industrial Revolution – Innovations. Industrialrevolution.sea.ca (2003-02-17). Архивировано из первоисточника 27 августа 2011. Проверено 30 января 2011.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты