Ирвин Дэвид Ялом

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ирвин Дэвид Ялом

англ. Irvin David Yalom
Irvin Yalom1.jpg
Дата рождения 13 июня 1931 года
Место рождения Вашингтон, США













Ирвин Дэвид Ялом (англ. Irvin David Yalom)) — американский психиатр и психотерапевт, доктор медицины, профессор психиатрии Стэнфордского университета[1].

[править] Карьера

Ирвин Ялом родился 13 июня 1931 года Вашингтоне, округ Колумбия, в еврейской семье эмигрантов из Российской империи (Белоруссии) Рут и Бенджамина Ялома, владевших продуктовым магазином.

В 1952 году окончил университет Джорджа Вашингтона.

В 1956 году получил степень доктора медицины Школы медицины Бостонского университета.

Интернатуру проходил в госпитале Маунт-Синай в Нью-Йорке и в клинике Фипс госпиталя Джонса Хопкинса. После окончания своего обучения 2 года служил в армии в больнице общей практики Триплер в Гонолулу.

Затем начал карьеру в Стэнфордском университете.

Является представителем экзистенциальной психологии — одного из направлений современной гуманистической психологии. автор нескольких романов о профессиональной деятельности психотерапевтов и истории психотерапии.

Его жена — Мэрилин Ялом, филолог, историк, писательница, известная в России книгой «Любовь по-французски» («Как французы открыли любовь»). Яломы учились в одной школе в Вашингтоне, их роман начался, когда Ирвину было 15, а Мэрилин 14 лет. Ныне у них четверо детей.

[править] Источники

  1. Википедия
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты