Классная школа

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Классная школа (сериал) трейлер Анонс 2013

«Классная школа» — российский детский комедийный многосерийный фильм.

Содержание

[править] Сюжет

В сериале рассказывается о событиях, происходящих в обычной и в то же время необычной школе. Обычная она потому, что все ситуации вполне узнаваемы для каждого школьника, да и большинство типажей героев можно встретить в любой средней школе, но необычность школы состоит в том, что в ней преподают не совсем стандартные учителя, которые максимально изобретательно и с огромной долей творчества подходят к своим предметам, поэтому любая ситуация, по закону жанра, доводится до абсурда.

Волшебная атмосфера в школе создается из-за практически семейных, добродушных отношений между преподавателями и учениками. Герои сериала — это ученики одного класса. Каждая серия иллюстрирует один день из жизни этой удивительной школы.

[править] Серии

Основная статья Список серий телесериала «Классная школа».

  • Сериал, на данный момент, имеет 70 серий

[править] Персонажи

[править] Ученики

  • Даня — везунчик и всеобщий любимчик, ключевая фигура скетчкома. Именно он повествует зрителям про всех обитателей школы. Очень добрый и сообразительный мальчик со звучной фамилией Абрикосов. Даня предпочитает не делать домашних заданий, а придумывать ответы прямо на уроках. Роль исполняет Михаил Маневич.
  • Веня  — Упитанный мальчик, лучший друг Дани. Нередко его задирают хулиганы, а Даня его защищает. Веня очень самоуверен и считает, что всегда прав. Он постоянно рассказывает какие-то легенды и истории, а его одноклассники думают, что это небылицы. Роль исполняет Михаил Токмовцев.
  • Толик — Ботаник, «маленький Вассерман». Толик ходит в очках и жилетке, в которой есть всё необходимое для любых случаев жизни. Толик любит учиться, мечтает получить Нобелевскую премию ещё до окончания школы. Он легко выходит из себя, если кто-то начинает спорить с ним на научные темы. Роль исполняет Руслан Щедрин.
  • Ванильная Лариска — Лариска не отличница, но старается всех убедить в обратном. Высокомерна, любит вечеринки, обожает розовый цвет и красивую одежду. Самопровозглашённая королева моды. Роль исполняет Марина Иванова.
  • Маша — Прилежная ученица, отличница, спортсменка, красавица. Почти все мальчики класса влюблены в Машу, ну а ей не до глупостей — надо учиться. Маша — яркий кандидат на должность президента России: она строгая и всегда знает, как нужно поступать. Роль исполняет Александра Агабабова.
  • Владлен — «Маленький олигарх» Владик — будущая звезда финансовых рынков. Его любимый предмет — математика. Этого персонажа интересуют цифры и желательно, чтобы они всегда росли в геометрической прогрессии. Владлен с трудом справляется с задачами, в которых фигурируют апельсины и цифры меньше миллиона, но он прекрасно выполняет задания, если речь в них идет о баррелях нефти и слитках золота. Роль исполняет Дианисий Толоконников.
  • Степан Уткин (Стёпа) — большой и грозный, все время отнимает у других еду, за что и получил прозвище «Котлета». Они с Юриком — главные хулиганы, которых все боятся, но на самом деле Стёпа и Юрик слегка трусоваты. Роль исполняет Николай Анников.
  • Лёля — сестра Толика. Толик все время говорит ей что если она будет хорошо учиться, то она будет «самой крутой в школе». Она все время верит ему. Роль исполняет Ксения Семёновская.
  • Подружки Лариски — в школе ванильная Лариска ни шагу не может ступить без… нет, не без сумочки, а без своей свиты — преданных близняшек-повторюшек. Роли исполняют Галина и Полина Медведевы
  • Киря — будущий Пафф Дэдди. Представитель рэп-культуры, постоянно пружинит и речитативит. Роль исполняет Филипп Яицкий.
  • Руслан — об этом персонаже можно сказать кратко: «внешность обманчива». На вид он сильный и суровый, а на самом деле очень добрый и спокойный мальчик. Руслан — новенький. Поначалу его все боялись, но, узнав, какой он на самом деле, подружились с ним. Роль исполняет Максим Панов.
  • Даша — девочка-пацанка. Она сильнее любого в её округе, даже учителя физкультуры и охранника. Влюблена в Толика, но сам Толик всеми силами старается это отрицать.
  • Ира — болезненная хрупкая девочка. Появляется крайне редко из-за того, что постоянно болеет. У неё аллергия на всё на свете.
  • Юрик — лучший друг Стёпы Уткина. Они вместе хулиганят и убегают с уроков. Учится на класс младше Стёпы, поэтому мальчишки встречаются только на переменах. Роль исполняет Мирон Карвэ.

[править] Учителя

  • Владимир Альбертович — директор школы и учитель биологии, отец образования. Веселый и отзывчивый, по мнению учеников «Самый добрый и классный директор в классный школе». Роль исполняет Пётр Винс
  • Стелла Артуровна — учитель математики, завуч, страж порядка и дисциплины. В одной из серий она обмолвилась тем, что умеет перемещаться во времени. Именно поэтому имеет необычное свойство исчезать и появляться там, где нужно или где ведутся разговоры о ней. Роль исполняет Алёна Галлиард
  • Василий Борисович — учитель физики. Он живёт в школе, все ученики это прекрасно знают, а вот администрация школы об этом только догадывается… Уроки физики всегда проходят в домашних заботах физика.
  • Иван Марсович — учитель труда. В своей жизни он не сделал ни одной табуретки, потому что вместо табурета у него выходит или телевизор, или планшет, или что-то еще. Ходят слухи, что он — инопланетянин. Роль исполняет Павел Кабанов.
  • Галина Борисовна — учитель русского языка и литературы — молодая женщина, заветная мечта которой — театр, именно поэтому кабинет литературы — это актовый зал школы, а дети в нем актеры.
  • Ли Юн Кан — учитель физкультуры. Приехал из Китая и строит уроки физкультуры на основе восточных боевых искусств. Постоянно соперничает с охранником Николаем за звание «кто круче». Почему-то называет Веню «Воином Дракона». (Возможно это отсылка к «Кунг-фу панда», так как в нём происходит всё действие в Китае, и главный герой панда По, толстый и немного невезучий. Он так же «Воин Дракона». Так как Ли Юн Кан из Китая, он очень хороший учитель боевых искусств. Возможно он видит в Вени потенциал. А может «Кунг-фу панда» один из любимых фильмов учителя, и Веня напоминает ему По.)
  • Денис Игоревич — учитель истории. Все уроки истории начинаются с угадывания исторического персонажа, изображаемого им. «Однажды МХАТу пришлось отменить спектакли из-за того, что куда-то пропали костюмы».

[править] Другие персонажи

  • Филипп Филиппович — школьный врач. Очень проницательный и добродушный. К нему часто приходят Стёпа и Юрик с вымышленными симптомами и просят отпустить их с урока. Но Филипп Филиппович всегда их разоблачает.
  • Николай — охранник. Сам себя и ученики считают его очень крутым. Постоянно спорит с физруком, чаще "проигрывает". Есть слухи, что он когда-то был телохранителем или служил в спецназе. Но, скорее всего, тоже охранником.
  • «Дядя Гена» — повар. Любимчик Вени. «Может из воды и муки приготовить комплексный обед на шесть персон».
  • «Тётя Валя» — школьная уборщица. Считает своей обязательной миссией сохранение чистоты в школе. Особенно, в субботники, ведь "в этот день ей подчиняются ученики, учителя, директор и погода".
  • Людовик Четырнадцатый — пока последний ныне живущий представитель династии школьных хомяков. Искренне любим директором Владимиром Альбертовичем. Упоминается и появляется редко, но одна из серий целиком была посвящена его побегу.
  • Анна Юрьевна - учительница пения. Обычно на её уроках дети что-то поют. А потом один (чаще всего Даша и Стёпа) засыпает, и ему снится страшный или странный сон. Есть одна серия, где она не вела урок.
  • Учитель труда (у девочек) - не присутствующий в сериале учитель. Можно лишь услышать его голос в серии "День наоборот", когда он был на месте Дани и рассказывал обо всех учащихся и учителей. Однажды, когда у него сломалась стиральная машина, его коллега - учитель труда для мальчиков - сделал шоколадную конфету. Странно, что учитель труда - мужчина, ибо обычно эта должность достается женщинам.
  • Воробей - обычный воробей, который обитает в живом уголке вместе с хомяком. Появлялся лишь один раз - когда тётя Валя спрашивала у детей, чем они его кормили на время её отсутствия. Да и то, роль воробья сыграл волнистый попугай (ведь воробья чем-то кормили дети).
  • Дочка директора - девочка, скорее всего, семиклассница. Имя не называли. Умеет играть на гитаре, красиво поёт. Помогала подсчитывать, кто сколько принес макулатуры в одной из серий.
  • Маргарита Эдуардовна - бывший завуч школы.

[править] Мнения исполнителей

«Я прототип моего героя, или мой герой — прототип меня... непонятно. Мы во всем похожи. Моего Даню можно охарактеризовать одной фразой: «Я опять не сделал домашнее задание. Интересно, сколько пятерок я сегодня получу?».

«Я играю мальчика по имени Веня, он друг главного героя Дани. Веня любит одну из главных героинь — Лариску, а еще он любит повара Гену, который готовит ему разные вкусности. Веня бегает за ними на переменах».

«Мой герой тихоня. Толика часто дразнят и обзывают, поскольку он отличник и носит очки. Но Толик никогда не отвечает. Он занимается учебой, ему некогда хулиганить».

«Моя героиня очень любит все розовое, стильное, ванильное. Она очень искренняя, добрая, светлая девочка, но у нее солома в голове и только две эмоции — радость или грусть».

«Моя Маша — круглая отличница, самая настоящая умница, радость учителей и... самая красивая девочка в школе. Она знает, что все хулиганы хотят у нее списать, что они влюблены в нее, и понимает, что девочки могут завидовать ей. Но при этом она совсем не гордая, ведет себя очень искренне и любит помогать своим друзьям. И, хотя иногда она может с ними повздорить, все вместе они друг друга всегда поддерживают».

«Мой Владлен не берет деньги у папы-олигарха. Он школьник, но с мозгами бизнесмена, поэтому всегда найдет, на чем заработать».

«Если вы спросите, кто в школе главный хулиган, все хором ответят — Уткин! И будут правы. Школа — это его цитадель, а он в ней — надзиратель. Уткин весь такой жесткий, но и у него есть скелеты в шкафу: когда-то этот крутой парень танцевал в балете...».

«Наши героини очень любят Ларису, поэтому ходят за ней по пятам. Они сопровождают Лариску везде и все время стараются стать такими же стильными и гламурными, как она».

«Киря для меня второе „я“. Получается, что я играю сам себя. Киря — рэпер и хип-хопер. Он всегда остается самим собой даже в школьном укладе, поскольку считает, что музыка и танцы его украшают и помогают проявить свою индивидуальность».

«Моя Ира — „апчхи-человек“, — постоянно болеющий и уже неплохо разбирающийся в медицине. У Иры аллергия практически на все, и она рекордсмен школы по чихам».

Маленький хулиган, который не может сидеть на месте. Вечно крутится возле Стёпы и всех задирает. Юрик младше Стёпы, поэтому они воссоединяются только на переменах.

[править] См. также

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты