Легенда о Конане

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Легенда о Конане.jpg

Легенда о Конане — предстоящий фильм о Конане с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Согласно сюжету речь пойдёт о годах правления Конаном Аквилонией — самой могущественной державой Хайборийской эры созданной писателем-фантастом Робертом Говардом.[1]


[править] История создания фильма

Legend-of-conan.jpg

Лента имеет неоднократную попытку запуска начиная со съёмок самого первого фильма о Конане в 1982 году. Как планировали создатели кинофраншизы следующий фильм должен быть посвящён тем годам когда Конан уже стал королём. Вторая часть франшизы, Конан-разрушитель не стала столь же популярной как и первая — фильм провалился в прокате. Вместо третьей части о Конане с Арнольдом Шварценеггером был снят фильм Рыжая Соня, который был отчасти снят по произведениям Роберта Говарда, точнее прототипами персонажей послужили Соня (Рассказ Тень стервятника) и Конан; роль последнего исполнил всё тот же Арнольд Шварценеггер сыгравший в ленте короля Калидора[2].

Если меня позовут, то конечно, я бы с удовольствием ответил: давайте сделаем это. Но я пока ничего не знаю о сценарии, не знаю, чего бы хотел Арнольд… Я поклонник «Конана», это был великий фильм...

Из интервью Пола Верховена[3]

Во второй половине 90-х годов проект третьего фильма о Конане всё же был запущен. Планировалось экранизировать самое объёмное произведение Роберта Говарда о Конане — Час Дракона. Однако исполнитель главной роли Кевин Сорбо заранее отказался играть роль Конана, аргументировав тем, что эта роль принадлежит Шварценеггеру. Сценарий был несколько изменён — сюжет остался почти полностью как в романе Час Дракона, однако время действия было перенесено в Турийскую эру и повествовало о Кулле, которого собственно и сыграл Кевин Сорбо, сам фильм вышел в 1997 году под названием Кулл-завоеватель. Одними из создателей фильма выступили Дино Де Лаурентис[4] и Раффаэла Де Лаурентис[2].

Арнольд только за. Я его участие полностью одобряю, студия тоже не против, всё пока зависит от сценария. Нужно довести его до рабочего состояния. В современной киноиндустрии с момента согласования проекта всё делается очень быстро.

Из интервью Фредерика Малмберга[5]

В конце 90-х начале 2000-х годов к созданию сценария нового фильма о Конане выступил Джон Милиус, который уже работал в качестве сценариста Конана-варвара, а режиссёрское кресло должны были занять Братья Вачовски. Идея новой экранизации поднялась на волне успеха фильма Питера Джексона Властелин колец. Согласно сюжету сценария, озаглавленного как King Conan: Crown of Iron (рус. Король Конан: Железная корона) Конан становится правителем Зингары, (а не Аквилонии, как в произведениях Говарда). Его сын Конн, рождённый от снежной нимфы Атали (рассказ Дочь ледяного гиганта)) отправляется заложником в Аквилонию где подружится с наследным принцем Фортунасом. Спустя несколько лет Фортунас объявляет войну Зингаре. На роль сына Конана тогда выдвигали Дуэйна Джонсона известного по роли Метаяса в фильмах Мумия возвращается и спин-оффе Царь скорпионов. Фильм должен был стать масштабным эпической сагой с крупным бюджетом и длительностью в три с половиной часа. Однако Братья Вачовски отказались от масштабности идей Милиуса, посчитав, что таким образом фильм себя не окупит и снизили длительность до двух часов, а бюджет до 80 миллионов долларов. Милиусу пришлось отредактировать сценарий, выбросив историю роковой любви Конана к Атали. Вскоре стало ясно что роль Конана продюсеры прочили малоизвестному актёру Джеффу Джеймсу, а роль Конна была упразднена. Джон Милиус поругался с продюсерами и ушёл из проекта. Вскоре проект и вовсе был закрыт из-за истечения у Warner Brothers прав на экранизацию.[2]

Paradox Entertainment владеющая правами на экранизацию произведений Роберта Говарда, планировали сами выпустить фильм про Конана в 2008 году. Глава Paradox Entertainment Фредерик Мальмберг заявил, что новая экранизация станет ближе к литературному оригиналу[6]. В 2009 году режиссёр Маркус Ниспел объявил о кастинге актёров на новый фильм о Конане, причём на одну из второстепенных ролей сразу был выдвинут Дольф Лундгрен[7].

Фильм является прямым продолжением фильма 1982 года Конан-варвар и затрагивает события во время правления Конаном Аквилонией. В октябре 2012 года фильм был анонсирован с названием Легенда о Конане. Год спустя издание Deadline сообщило что сценаристом ленты будет Андреа Берлофф[8]. Продюсерами выступили Фредерик Малмберг и Крис Морган, запланировав выход фильма на 2014 год[9][10].

Arnold Schwarzenegger.jpg

Самое главное что предстоит сделать с фильмом о Конане - это сделать из него ленту категории А, как 300 спартанцев, или любой из таких великих фильмов, а не второсортный боевик... сегодня зрители, и поклонники, очень сложные... они видели это все. Они будут более требовательны — фильм про Конана должно стать не простым зрелищем.

Из интервью Арнольда Шварценеггера[11]

В 2014 году появился постер к фильму с изображением Арнольда Шварценеггера озаглавленный как Король Конан. Легенда о Конане (англ. King Konan. The legend of Conan[12]. Также было заявлено, что съёмки фильма начнутся в 2015 году, а выход фильма планируется в 2016 или 2017 году[13][14][15]. Успех будущего фильма напрямую связан с выходом ленты Терминатор: Генезис в котором Арнольд Шварценеггер исполнил одну из главных ролей[16], так как в случае провала фильма, как это произошло с предыдущей частью Терминатор: Да придёт спаситель, популярность Шварценеггера может упасть, также как и заинтересованность зрителей в предстоящей ленте о Конане. Согласно сценарию Криса Могана действие картины будет происходить тридцать лет спустя после событий Конана-варвара. Дистрибьютером объявлена компания Universal Pictures[17]. Пол Верховен[18] в своём интервью в 2014 году заявил, что возможно поучаствует в создании фильма[3]. Относительно будущей картины Фредерик Малмберг сказал, что если она станет популярной, то планируется выпустить ещё два фильма про Конана. В интервью Арнольд Шварценеггер сказал что съёмки фильма скорее всего пройдут в Новой Зеландии[19].

[править] Примечания

  1. Arnold Schwarzenegger Returns in THE LEGEND OF CONAN. Collider (2012-10-25). Архивировано из первоисточника 3 февраля 2013.
  2. 2,0 2,1 2,2 Борис Невский, ЭКРАНИЗАЦИИ ФЭНТЕЗИ-ЛИТЕРАТУРЫ // Мир фантастики № 9; май 2004
  3. 3,0 3,1 Пол Верховен готов вернуться, чтобы снять «Легенду Конана» со Шварценеггером // napishi-kino.com, 23 Май 2013
  4. Сегодня исполняется 95 лет со дня рождения продюсера, обладателя почетной премии «Оскар» Дино Де Лаурентиса // Cultradio.ru
  5. Matt McGloin, Легеда о Конане всё ближе к экранам. // Rulezfilm.ru, 06 Август 2014, Архивированная ссылка
  6. Съемки «Конана-варвара» должны начаться не позднее весны 2008 года // Film.ru, 13.08.2007
  7. Дольф Лундгрен снимется в новом «Конане» // Film.ru, 10.11.2009, Архивированная ссылка
  8. Fleming, Mike, Jr. (2013-10-01). « 'Legend of Conan' Lands Adrea Berloff To Script Arnold Schwarzenegger Epic Reprise.» Deadline.com.
  9. Fleming, Mike Schwarzenegger And Conan The Barbarian Reunited in Universal Reboot. Deadline.com. Проверено 17 ноября 2012.
  10. Cornet, Roth (2014-01-29). «The Legend of Conan Producer Chris Morgan Says Arnold Schwarzenegger’s Return to the Role is Going to be Their Unforgiven.» IGN.com.
  11. Matt McGloin, SCHWARZENEGGER COMPARES KING CONAN TO SUPERMAN, SPIDER-MAN & IRON MAN // Сosmicbooknews.com, 2013, Архивированная ссылка
  12. John ONeill, King Conan Gets a Movie Poster // Blackgate.com, May 18th, 2014, Архивированная ссылка
  13. Ждём второго пришествия Арнольда в роли Конана // Recensor.ru, 06.08.2014
  14. Нового «Конана» могут снять в 2015 году // Zaneslo.ru, 2014/08/08Архивированная ссылка
  15. Весной 2016 года Арнольд Шварценеггер может вернуться к роли Конана // Film.ru, 06.08.2014
  16. «Легенда о Конане» зависит от Терминатора // Мир фантастики, 01 ИЮНЯ 2015
  17. Съемки продолжения «Конан-варвар» с Арнольдом Шварценеггером должны начаться осенью // ТАСС, 27 мая 2015, Архивированная ссылка
  18. Хочу Конана! // Мир фантастики, 27 ЯНВАРЯ 2013
  19. Время и место для Конана // Filmz.ru, 14.01.2013
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты