Леон Вайнштейн

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Леон Вайнстайн

Леонид Вайнштейн
Леон Вайнстайн во время предвыборной кампании Дональда Трампа.jpg



Дата рождения 17 сентября 1949 года
Место рождения Ленинград, СССР














Леон Вайнштейн (англ. Leon Weinstein) — американский политолог, идеолог, журналист, режиссёр, публицист и писатель, консервативный деятель объективистской, республиканской и право-либертарианской направленности, автор книг по политэкономике. Участвовал в движении Чаепития, возглавлял идеологический отдела ЦК либертарианской партии США. Видеоблогер, выпускающий ролики по текущим политическим вопросам о США, Израиле и странах бывшего Советского Союза. Сторонник Президента США Дональда Трампа.

Содержание

[править] Ранние период

Является родственником Ицхака Рабина и Зеева Жаботинского.

В юности 7 лет занимался фортепиано и флейтой. Продолжил образование в ЛИКИ, затем в МИК, занимался студенческим творчеством.

[править] Карьера

[править] В Израиле

В 1974 г. переехал в Израиль[1][2].

В 1976 г. получил степень магистра искусств на факультете искусств Тель-Авивского университета.

В 1976—1978 гг. служил в Цахале.

В 1978 г. создал театр для детей и юношества «Адраба»:

Еще я писал рассказы о своей жизни и почему-то пьесы для детей которые ни один театр не брал. Тогда я обидевшись на судьбу организовал труппу из таких-же безработным актерам, написал и поставил шесть детских пьес которые мы сыграли более четырех тысяч раз… абсолютный рекорд для Израиля в котором я тогда жил. Дважды был представлен к премии “Скрипка Давида” за лучший спектакль года[3].

В 1984 г. поставил ряд детских спектаклей по собственным пьесам в Jewish Museum of New York и в Lincoln Center for Performing Arts (США).

Выходили его юмористические рассказы в «Литературном Приложении» к ежедневной тель-авивской газете «Ma’ariv», журналах «Index G.B.», «Панорама», «Лос-Анджелес», «Кольцо А», «Москва» и «Нева».

[править] В США

С 1989 г. участвовал в установлении связей между постсоветской Россией и США. Инициатор отношений между Лос-Анджелесом и Петербургом как городов-побратимов в 1990 г.

С 2000 г. возглавляет Weinstein Art Management, Inc., занимающейся распространением изобразительного искусства в США и Канаде.

Популярный политиобозреватель на Ютубе.

Приглашается в разные русскоязычные СМИ, Ютуб-каналы и т. д. В частности, регулярно выступает на «RadioNVC Народная Волна Чикаго».

Известен как противник Демпартии, критик Путина, Обамы, Китая и фашизма-коммунизма-социализма-исламизма, нелегальной миграции в США из стран Латинской Америки и других отсталых стран и т. п., сторонник Трампа, республиканцев и Израиля, рыночной экономики, капитализма и демократии.

Сталкивался с цензурой Ютуба (удаление роликов) за критику Демпартии. Относится к числу видных ковид-диссидентов.

[править] Семья

О его семье сообщаются следующие сведения:

Женат на Гульнаре Гургенидзе, происходящей из грузинского княжеского рода (список тавади № 30), имеет нескольких детей и внуков. Живёт с семьёй в Лос-Анджелесе.

[править] Труды

  • «Looking For Hugh: The Capitalist Guidebook» («В поисках Хью: Капиталистический путеводитель»)
  • «Capitalism 101: My Tea Party Principles» («Капитализм 101: Мои принципы Чайной Партии»)
  • Leon A. Weinstein. Looking for Hugh: The Capitalist Guidebook. — 2009. — ISBN 0615304478.
  • Leon A. Weinstein. Capitalism 101: My Tea Party Principles. — Telemachus Press, LLC, 2011. — 350 p. — ISBN 1937387615.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты