Лесли Грингард

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Лесли Грингард

Greengard photo 2.jpg
Дата рождения 1958
Место рождения Лондон, Великобритания













Лесли Грингард (англ. Dr. Leslie F. Greengard) — американский математик, физик и информатик, доктор наук, профессор, член НАН США[1].

[править] Биография

Родился в 1958 году в Лондоне в еврейской семье нейробиолога Пола Грингарда и биохимика Ольги Грингард. Племянник Крис Чейз, актрисы, писателя и журналиста.

Вырос в Нью-Йорке, Бостоне и Нью-Хейвене.

В 1979 году получил степень бакалавра в области математики из Уэслианского университета, в 1987 году — магистра в Йельской медицинской школе, а 1987 году — доктора информатики в Йельском университете.

Был директором Института математических наук Куранта, независимого подразделения Нью-Йоркского университета , а в настоящее время является профессором математики и информатики в Институте математических наук Куранта. Также является профессором инженерной школы Нью-Йоркского университета и директором Центра анализа данных Саймонса. Ранее являлся директором Центра вычислительной биологии Института Флэтайрон.

Вместе с Владимиром Рохлиным разработал быстрый многополярный алгоритмический метод — численный метод для ускорения расчёта дальнодействующих сил гравитационной задачи n тел.

В 2006 году избран членом Национальной инженерной академии США и членом Национальной академии наук США.

[править] Источники


Traditio Logo 2013.png Одним из источников этой статьи является статья в энциклопедии «Традиция», называющаяся «Лесли Грингард».
Материал указанной статьи полностью или частично использован в Циклопедии по лицензии GNU FDL.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты