Ливэй

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ливэй

Instagram Курносенко Денис Валентинович.jpg
Полное имя Денис Валентинович Курносенко


Псевдонимы Naka aka Racoon
Ливэй
Дата рождения 27 марта 1996 года
Место рождения Карловка, Полтавская область, Украина




Род деятельности рэпер, модель
Годы 2015 — наст. время
Страна Украина Украина



Жанры рэп, хип-хоп, поп








Сайт leewei.ru


ЛИВЭЙ — Ты Мое Чудо (премьера клипа, 2017) [4:00]

Ливэй (настоящее имя — Денис Валентинович Курносенко, род. 27 марта 1996, Карловка, Полтавская область, Украина) — украинский рэп-исполнитель, автор песен и модель.

Содержание

[править] Биография

Родился 27 марта 1996 года в городе Карловка, Полтавской области. Учился в 2-х школах в городе Карловка: гимназии № 5 имени Нины Герасименко (был исключен в 8 классе из-за плохой посещаемости и вечных драк), школе № 1, которую закончил в 2013 году. После поступил в Педагогический Университет им В. Г. Короленка.

[править] Семья

  • Отец — Курносенко Валентин Юрьевич, строитель, архитектор.
  • Мать — Курносенко Наталья Николаевна, владелец агентства по-недвижимости.

[править] Юношеские годы

В возрасте 9 лет ходил на греко-римскую борьбу и бокс.

С 11 лет начал заниматься брейк-дэнсом из-за этого прогуливал школу, ездил в Полтаву на тренировки и понемногу начинал читать рэп, но до записи треков еще было очень далеко.

По окончанию 11-го класса Денис начинает писать свои первые текста.

Любил очень читать рэп в кругу друзей. Первый трек был записан про его команду «Star Time» в 2011 году, в возрасте 15 лет, но трек так и не попал в сеть.

[править] Подростковые годы

Летом 2013 года поступает в Педагогический Университет им В. Г. Короленка в психолого-педагогический факультет, на специальность хореографа. Осенью покупает первый микрофон и каждый день в общежитии читает свои текста и набирает скилл (навык). По истечении некого времени, знакомится с Lady Fox, она же Дарья Гавриш (вокалистка). С ней был записан первый студийный трек «Последний Эфир». После 4-х написанных текстов к трекам, Денис садится за альбом.

[править] Взрослые годы

В 2015 году, в возрасте 19 лет бросает университет и улетает работать моделью в Китай. Активно путешествует по стране и учит язык. Читает много бизнес литературы.

В 2016 году, 25 октября, выпускает первый Vlog о своей жизни в Китае. Любит экстрим и поэтому увлекается ездой на мотоцикле.

[править] Творчество

Первый творческий псевдоним был Naka aka Racoon. Через время исполнитель изменил его на Ливэй. Объясняет это тем, что ему это приснилось[1]. «Ливэй» — это было первое слово, что больше всего запомнилось исполнителю. Узнав, что оно значит «Величие и Богатство», он решил его оставить себе[2]. В данном музыкальном образе Ливэя преобладают лирические песни.

[править] 2014

В мае 2014, в свои 18 лет, выпускает первый альбом под названиям «Накипело» под никнеймом «Naka aka Racoon». В нем приняли участие: Дарья Гавриш (Lady Fox) и Rainman с Малайзии (русско-английский трек). После этого был записан трек к фестивалю Yalta Summer Jam 2014 Face to Face. Осенью 2014 года, Денис садится за написание альбома «Закулисья». Это совместный альбом с Гидбро, рэпером из Полтавы, а также при участии Chipa-Chip и Жека Расту. Альбом планировался к выходу в 2016 году, но дата релиза отложена.

[править] 2015

В 2015 году, живя в Китае, выпускает первый трек «Ты мое чудо» (30 января), под новым псевдонимом Ливэй, и этот трек становится хитом ВКонтакте.

15 мая 2015 года выходит совместная лирическая песня с Денисом Стерн и Андреем Коноваловым под названием «Мы стали прохожими»[3]. В своей части песни, Андрей Коновалов прочитал стих на украинском языке. 6 июля 2015 года выходит трек «Наматывая километры по Земному шару» о любви к путешествиям и приключениям на их пути.[4]

13 августа 2015 года появляется в сети последний танцевальный трек «Уйдем в отрыв»[5], после которого исполнитель берет паузу в творчестве.

30 августа 2015 года неожиданно для всех выходит ремикс на трек «Уйдем в отрыв» (Top Face Remix). Автор ремикса — Роман Клюкин.

[править] 2016

24 сентября 2016 года выходит тизер клипа на песню «Ты мое чудо»[6]. Исполнитель ставит условие, что клип появится в сети, когда пост соберет 5000 лайков. 19.02.2017 — собрано 3903 лайка

[править] 2017

1 февраля 2017 года состоялась премьера дебютного альбома «Девокаиновая»[7] на порталах rap.ua, rap.ru и «Новый рэп | NR».

23 апреля состоялась премьера дебютного клипа на одну из самых популярных песен «Ты мое чудо». 28.02.2018 — клип набрал ~163 тыс. просмотров


Я не верил, что бывает такая любовь, как в фильмах, пока со мной не случилась эта история.

— Ливэй, комментирует историю создания песни, в описании клипа, на своем YouTube канале.

18 августа выходит новый клип на песню «Сахаром в твоем кофе» из альбома «Девокаиновая». Премьеру клипа поддержали 4 популярных youtube-блоггера: Андрей Мартыненко, Саша Шапик, Таня Ткачук и Паша Бумчик. Клип набрал 1 миллион просмотров и 2 дня держался в трендах Youtube[8]

[править] Кумиры

Кумиром, среди рэперов, является Рем Дигга[9]

[править] Интервью

[править] Видеография

[править] Naka aka Racoon

  • 2014 — «Прощание»

[править] Ливэй

  • 2017 — «Ты мое чудо»
  • 2017 — «Сахаром в твоем кофе»

[править] Дискография

[править] Naka aka Racoon

  • 2014 — «Накипело»

[править] Ливэй

  • 2017 — «Девокаиновая»

[править] NAR GB

  • 2017 — «Закулисья» (релиз перенесен на 2018 год)
  • 2018 — «Закулисья»

[править] Награды и достижения

  • 1 миллион просмотров клипа «Сахаром в твоем кофе» на YouTube[10]

[править] Разное

«Я работал над этим альбомом 2,5 года, это не просто треки, это одна история, которая ещё не закончилась. До конца февраля хочу сделать премьеру клипа „Ты мое чудо“. Планирую в марте улететь в Таиланд для съёмок второго клипа на трек „Сахаром в твоём кофе“.»

— Ливэй, комментирует премьеру альбома на портале "Новый рэп"[11]

.

Песня «Ты мое чудо» послужила толчком в написании этого альбома.[12]

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты