Майкл Миттельман

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Майкл Миттельман

Michael H. Mittelman
Michael H. Mittelman (3).jpg



Дата рождения 21 апреля 1953 года
Место рождения Лонг-Бич


Принадлежность Флаг СШАСША
Род войск Медицинский корпус (Navy Merit. Serv Med)
Звание Контр-адмирал





Майкл Миттельман (англ. Michael H. Mittelman) — американский врач, контр-адмирал[1].

Биография[править]

Родился в 1953 году в Лонг-Бич, штат Нью-Йорк.

В 1975 году получил степень бакалавра в Университете Джексонвиля. В мае 1980 года получил степень доктора в области оптометрии в Пенсильванском колледже оптометрии. В 1990 году получил степень магистра общественного здравоохранения из Университета Алабамы в Бирмингеме. В 1991 году окончил программу нерезидентов Военно-морского военного колледжа. В 2009 году был удостоен почётной докторской степени в Университете Салуса.

В 1980 году поступил на службу окулистом в военно-морской медицинский корпус. Служил в военно-морской больнице Cherry Point. С сентября 1984 года по август 1987 года — начальник отдела оптометрии Морского госпиталя США в Роте, Испания. Затем был переведён в Военно-морской аэрокосмический медицинский институт, штат Пенсакола, штат Флорида, где возглавлял отдел оптики. В 1993 году стал заместителя директора по исследованиям в Военно-воздушной аэрокосмической медицинской исследовательской лаборатории в Пенсаколе. В июле 1997 года служил в Йорктауне, штат Вирджиния. В июле 2000 года принял командование морской больницами США в Окинаве, Япония. Затем до августа 2004 года служил помощником генерального хирурга военно-морского флота, после чего был назначен помощником главного хирурга Корпуса морской пехоты США.

С августа 2006 года по октябрь 2009 года — директор Корпуса медицинского обслуживания (director of the Medical Service Corps).

С ноября 2009 года по август 2010 года — главный хирургом Командования Объединенными войсками США и медицинским советником Верховного командования НАТО (Mittelman then served as the command surgeon U.S. Joint Forces Command and medical advisor to the Commander, Supreme Allied Command for Transformation (NATO)).

С ноября 2011 года — заместитель главного хирурга военно-морского флота (Deputy Surgeon General of the Navy).

С июля 2013 года — президент Университета Салуса.

Женат, имеет троих дочерей.

См. также[править]

Примечания[править]