Максим Иванович Щукин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Щукин Максим Иванович




Дата рождения 3 февраля 1996 года
Место рождения город Слободзея Приднестровье


Гражданство Россия



Род деятельности Футболист






Награды и премии Чемпион Молдовы по футболу

Обладатель кубка Молдовы по футболу Лучший игрок Молдавской Серии А 2012.

Лучший полузащитник 2013




Щукин Максим Иванович - российский футболист. Воспитанник футбольного клуба Шериф(Молдова), бывший игрок ФК Тирасполь(Молдова), ФК Динамо-Авто(Молдова) и ФК Торпедо(Москва). Чемпион Молдовы и обладатель кубка Молдовы. Игрок кубков УЕФА.

[править] Биография

Максим родился 3 февраля 1996 года в городе Слободзея (Приднестровье). Мать Щукина Екатерина Васильевна, отец Главацкий Иван Филиппович. Мать растила его одна. С детства Максим очень сильно любил спорт и перед тем как стать футболистом испытал свои силы в разных видах спорта. Подавал большие надежды в гандболе, в 12 лет вызывался в сборную Молдавии по гандболу.

Закончил Максим школу с лицейскими классами №3, в физико-математическом направлении. Ему очень нравилось учиться, легче всего ему давались такие предметы как: математика, геометрия, история и география. Так как Максим очень любил спорт он выступал за все сборные школы во всех направлениях и завоевал немало наград.

Футболом Максим занимается с 13 лет. Начинал он в Слободзейской ДЮСШ №1. В 2009 году ДЮСШ №1 сыграла товарищескую игру с академией ФК Шериф. В этом матче Максим отлично себя проявил, после чего его пригласили в академию ФК Шериф. В 2012 году, когда Максиму было 16 лет она начала выступать за молодежную команду ФК Шериф. В 2013 его арендовал ФК Динамо-Авто. В 2014 арендовал ФК Тирасполь. В 2015 у него закончился контракт с ФК Шериф и он перебрался в Москву где поступил в Российский государственный социальный университет и начал играть за ФК Торпедо (Москва). В 2016 году Максим получил травму колена после чего закончил свою карьеру профессионального футболиста и начал тренерскую деятельность.

За свою карьеру максим успел сыграть в стыковых матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА. Самым серьезным соперником против которого выступал Максим был ФК Тотенхэм(Лондон).

[править] Статистика и награды

ФК Шериф-2 17(6)

ФК Шериф 4(1)

ФК Динамо-Авто 20(11)

ФК Тирасполь 9(2)

ФК Торпедо 7(3)

Лучший игрок Молдавской Серии А 2012 года.

Лучший полузащитник 2013 года.

Чемпион Молдовы 2012.

Обладатель Кубка Молдовы 2014.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты