Мария Анатольевна Олейник

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Олейник Мария Анатольевна

фото на Стихи.ру



Дата рождения 5 января
Место рождения Харьков




Род деятельности российский тележурналист, флотский корреспондент, поэт, певица, общественный деятель.










Мария Олейник: Афганский вальс

Олейник Мария Анатольевна — российский тележурналист, флотский корреспондент, поэт, певица, общественный деятель.

[править] Биография

Родилась в г.Харькове. С родителями переехала в Мурманскую область. В три года впервые вышла на сцену с сольной песней. Пишет стихи, прозу, выступает с вокальными номерами в Мурманской области.

В 2009 году в свет выходят первые репортажи Марии в газете «Кольское слово». В 2010 году Мария поступает в университет на кафедру журналистики в г. Санкт-Петербург. На первом же курсе знакомится с профессией тележурналиста в редакции телеканала «ТВ-Центр» в Москве. В эфир выходят сюжеты Марии на телеканалах «R2» г. Всеволожск и «ТВ-21» г.Мурманск. Записывает радиопередачи-интервью для Радио России в Санкт-Петербурге, Начинает серию интервью с легендами бардовской песни. В Мурманске реализует проект «Мурманская конференция по журналистике» для студентов и молодых специалистов.

Стихи Марии приносят ей победы на конкурсах и фестивалях «На Соловецких островах», «Журавлиная родина». Стихи публикуют в сборниках в России и на Украине, а также в «Литературной газете» в г. Москва. Сборник стихов «Не-царевна-жаба» приносит автору литературную премию им. Баëва-Подстаницкого.

Как исполнитель песен становится лауреатом фестивалей в Харькове, Санкт-Петербурге, Воронеже, Мурманске, Кировске, Оленегорске и т. д.

Мария работала корреспондентом телеканала ТНТ-Блиц. Несколько лет трудилась в подразделении газеты «Красная звезда» газете флота «На страже Заполярья». Сотрудничала с телеканалом «8 канал» в г. Мурманске: автор и ведущая серии познавательных туристически-краеведческих программ «А что там?» на этом телеканале.

Автор и руководитель проекта «Конкурс флотской песни „С песней на борту“».

Руководитель клуба авторской песни «Бухта надежд».

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты