Мария Евгеньевна Лоханина

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мария Евгеньевна Лоханина

Mariya Lokhanina.jpg



Дата рождения
16 января 1978 года




Род деятельности
танцовщица, хореограф-постановщик, преподаватель танцев, общественный деятель







Награды и премии

премия «Совершенство» за вклад в развитие современной хореографии, «Лучший танцевальный дуэт - 2004» (в паре с Алексеем Ворониным)


Мария Евгеньевна Лоханина — основатель и руководитель школы танцев «OPEN DANCE STUDIO», основатель Межрегиональной Федерации Социального танца, судья Высшей Российской категории (ОРТО); действующий танцор А класса — европейская программа бальных танцев, В класса — латиноамериканская программа бальных танцев, A (Advanced) класс по хастлу (МФСТ, финалистка Чемпионата мира по дискофоксу.

Танцевальный стаж[править]

  • Хастл (дискофокс) — с 1998 года по настоящее время — Чемпионка России 2003 года, финалистка Чемпионата мира 2004 года, 2016.

В паре с Алексеем Ворониным стала одной из первых российских танцовщиц, успешно выступавших на турнирах международного уровня, а также первой, кто начал преподавать в России европейский вариант исполнения танца хастл — дискофокс (танцевание на три счета, а не на четыре).

  • Спортивные бальные танцы — с 1997 года по настоящее время — А класс — европейская программа, В класс — латиноамериканская программа.
  • Аргентинское танго — с 2003 года — занятия по индивидуальной программе у отечественных и зарубежных маэстрос, среди которых Juan Capriotti и Graciana Romeo, Claudio Forte и Barbara Carpino, Mazen Kiwan, Sebastian Arse & Marianna Montes, Chico Frumboli и многие другие.
  • Клубная латина — с 2000 года — активные занятия по инивидуальной программе, шоу-выступления.
  • Современные эстрадные танцы — выступления на шоу и ТВ проектах до 2000 года.

Преподавательский и тренерский стаж[править]

Тренер ведущих российских пар по направлению хастл и дискофокс. С 2008 по 2012 год ученики Марии ежегодно становятся победителями и призёрами всероссийских чемпионатов (в том числе и Чемпионата России), а также международных турниров, таких как Кубок мира по дискофоксу (трижды), Чемпионат Европы и Чемпионат Москвы.

Разработала методику преподавания для взрослых по направлению хастл (дискосвинг, дискофокс) в России и программы тематических семинаров танцоров и преподавателей, рассчитанных на отработку определенных тем: ведение, контрбаланс, техника поворотов, взаимодействие партнеров, импровизация и так далее.

Работа в качестве хореографа-постановщика[править]

1. Музыкально-развлекательные, в том числе новогодние программы на ведущих телевизионных каналах (ОРТ, РТР, НТВ, СТС, REN-TV)

2. Работа на крупнейших выставках в Экспоцентре, Сокольниках, Центре Международной Торговли, Крокус Экспо (Мотошоу, автосалоны, Интершарм, Продэкспо, Millionaire Fair и другие).

3. Работа на общественных мероприятиях: дни города, муниципальные мероприятия

4.Проекты Bosco di Ciliegi Приглашена Гедиминасом Тарандой (Русский Имперский Балет) специально для разработки программ для Боско. «Открытие бутика МОСКИНО 2004 г. парк горького». Постановщик развлекательной программы для VIP гостей. «Черешневый лес» — Постановщик развлекательной программы для VIP гостей. «Олимпиада в Афинах 2004» — Постановщик развлекательной программы для VIP гостей и спортсменов. «Новогодние балы чемпионов» — программа для гостей

5. Частные мероприятия: вечеринки, корпоративные мероприятия, свадьбы, презентации

  • «Внешэкономбанк» — постановщик проекта «Танцы со звездами». Разработка программы, подбор партнеров.
  • «Альфа Групп» — постановщик проекта «Танцы со звездами». Разработка программы, подбор партнеров.
  • «Мосгорэнерго» — постановщик проекта «Танцы со звездами»
  • «Юбилей ак. Им. Плеханова» — приглашена как постановщик номеров в стиле 30-х. Работа велась совместно с А.Бесфамильным.
  • «Русский Английский Клуб» — постановщик проекта «Танцы со звездами». Разработка программы, подбор партнеров, постановки танцев.
  • «Хорус Кэпитал» — постановка развлекательной программы: постановка новогоднего вальса для Топ-менеджмента, мастер-классы, показательные выступления.
  • «DHL» — разработка танцевальной программы для отделов (диско и латина)
  • «РБС» — постановщик проекта «Танцы со звездами». Разработка программы, подбор партнеров

6.Работа в качестве приглашенного хореографа в художественных фильмах

Предпринимательская деятельность[править]

Основатель и бессменный руководитель одной из крупнейших школ социальных танцев в России «OPEN DANCE STUDIO» (более 5000 учеников за 8 лет существования).

Общественная деятельность[править]

С 2013 года занимается общественной и социальной деятельностью, является учредителем Межрегиональной Федерации Социального Танца.

В 2015 году стала учредителем Автономной некоммерческой организации содействия, поддержки и развития социальных проектов «Открытие».

Ссылки[править]