Медиамузыка (журнал)

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Медиамузыка»)
Перейти к: навигация, поиск

ЭНЖ "Медиамузыка"

Журнал
Mediamusicjournal.jpg
Специализация искусствоведение, культурология, педагогические науки Журнал включён в Перечень ВАК
Периодичность 1-2 раза в год
Язык русский, английский
Адрес редакции 119334, Москва, Ленинский просп., 34/1-372
Издатель Издательство «Медиамузыка»
Главный редактор Александр Валерьевич Чернышов


Страна Россия
Эл № ФС77-56958
История издания выходит с 2012 года



ISSN 2226-6143


Веб-сайт mediamusic-journal.com

Электронный научный журнал «Медиамузыка»[1] — международный электронный научный журнал по вопросам музыки и звука в электронных СМИ, в кино, Интернете и мультимедиа. А также по любым проблемам звуковых искусств, представленных мультимедийным искусствоведением или звукоинженерией, мультимедийной культурологией или педагогикой. ♕ Первый мультимедийный научный журнал в России и Европе.

О журнале[править]

Журнал посвящён не только музыке в обычном понимании этого слова, но и всей культуре звука в современной медиасреде. Публикуемые материалы связаны с телерадиовещанием, кинематографом, видеоиграми, мультимедиа и мобильным контентом, с историческими и теоретическими исследованиями, а также с медиа-практикой: с аналоговыми и цифровыми технологиями звукозаписи и вещания, с музыкально-цифровыми технологиями и музыкальным медиаобразованием, с продюсированием и маркетингом музыкальных СМИ, с авторскими и смежные правами на медиамузыку, с музыкальной медиажурналистикой и аудиовизуальной арт-терапией.

Публикуются научные обзоры и рецензии, статьи теоретического, исторического и научно-практического характера по отраслям науки: «искусствоведение», «культурология», «педагогические науки» и др. Все научные публикации рецензируются членами международной редколлегии журнала, в состав которой входят известные учёные России, США, Великобритании, Франции, Италии, Германии, Нидерландов, стран Скандинавии, Бразилии.

Журнал включён в базы данных Ulrichsweb™, EBSCO Academic Search Complete, DOAJ, РИНЦ и др. Решением ВАК при Минобрнауки России журнал включён в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание учёной степени кандидата наук, на соискание учёной степени доктора наук.

Под эгидой журнала проводится «Международный открытый конкурс авторского музыкального видео МЕДИАМУЗЫКА» (competition.mediamus.ru), Почётным председателем жюри которого является кинокомпозитор Эннио Морриконе.

Структура журнала[править]

Журнал объединяет научные знания по электронным СМИ и современные способы воплощения цифровой информации. В отличие от большинства подобных журналов, в том числе электронных (которые статичны и не интерактивны), статьи в «Медиамузыке» содержат не только традиционные тексты, но и активную графику, слайды, аудио, видео и другие медиакомпоненты.

Самостоятельным разделами являются единая Информ-страница[2], где размещаются материалы информационного и информационно-аналитического характера (новости, обзоры, анонсы, репортажи, интервью, инфографика и пр.), и Приложение к журналу «Медиамузыкальный блог» (blog.mediamusic-journal.com), в котором публикуются информационные, аналитические, критические, учебные, методические и методологические материалы по музыкальной медиакультуре.

Политика журнала[править]

Журнал представляет научно-культурное «СМИ нового поколения». С одной стороны, публицистические СМИ сегодня являются сторонниками скандальной, недостоверной, бескультурной «информации» (квази-информации, то есть информации в принципе ненужной). А научные СМИ, с другой стороны, потеряли важное звено — пользователя: это произошло потому, что большинство научных журналов не просто узко специализированы или неинтересны даже профессиональному читателю, а ещё и потому, что они превратились в мульти-дисциплинарные атематические сборники (от искусствоведения до медицины и ядерной физики), в которых учёные печатают материалы исключительно с целью увеличения списка своих публикаций, например, необходимого для защиты диссертаций (эти «сборники» целиком не читают даже сами авторы). «СМИ нового поколения» не придерживаются ни концепции «жёлтой прессы», ни теории количественного «импакт-фактора». Электронный научный журнал «Медиамузыка» открыт информации и читателю, то есть классической практике средства «массовой информации» [Александр Чернышов].

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-56958

Целевая аудитория: искусствоведы и музыкальные редакторы, культурологи и философы, музыканты и композиторы, аранжировщики и звукорежиссёры, режиссёры кино и мультимедиа, работники телерадиовещания и сетевых изданий, продюсеры и журналисты, преподаватели вузов и училищ, педагоги дополнительного образования в сфере культуры и искусства, студенты музыкальных и театральных вузов, факультетов кино, масс-медиа и журналистики. Журнал является партнёром Национальной ассоциации исследователей масс-медиа (НАММИ).

Осторожно! Жулики от науки! В России появились два жулика от «науки», опасных для издателей научных журналов и научных сборников и интернет-сайтов: 1) Александр Чернышов, главный редактор журнала «Медиамузыка», доктор искусствоведения, профессор общественной Российской академии естествознания, руководитель Учебно-консультационного центра "Медиамузыка" и куратор учебных курсов Веб-школы музыки MEDIAMUS (Москва, Россия);


2) Максим Бысько, директор Издательства «Медиамузыка», администратор журнала, заместитель главного редактора журнала «Медиамузыка», выпускающий редактор, корректор журнала «Медиамузыка» (Москва, Россия), репетитор.

Эти два жулика от науки придумали для себя простую схему обогащения за счет издателей научных журналов и научных сборников и интернет-сайтов:

1. Чернышов, отлично зная, что почти все современные научные журналы и научные сборники имеют не только бумажный, но и онлайн формат публикации, сначала посылает в научный журнал или научный сборник свою статью. 2. После публикации статьи Чернышова в научном журнале и или научном сборнике в онлайн формате, Чернышов и его заместитель Бысько подают на владельцев интернет-сайта (как правило, это университет, издательство, научный интернет-портал или редакция научного журнала) в суд. В суде Чернышов и Бысько ложно утверждают, что Чернышов, когда отсылал свою статью в журнал или научный сборник, не знал, что он будет опубликован онлайн (хотя, разумеется, на самом деле о существовании онлайн публикации Чернышову и Бысько было хорошо известно). И на основании этой лжи Чернышов и Бысько через суд требуют крупные суммы денег от университета, издательства, владельцев интернет-сайтов. 3. С помощью описанного выше жульнического трюка Чернышов и Бысько уже выиграли несколько судебных дел на десятки тысяч рублей и продолжают далее предъявлять аналогичные судебные иски к различным издательствам и интернет-сайтам.

Таким образом, мы предупреждаем потенциальных жертв дуэта Чернышова и Бысько – издателей журналов и научных сборников и владельцев интернет-сайтов, что есть такая схема жульнического обогащения.


Источники[править]

  1. Медиамузыка — авторский термин Чернышова А. В.
  2. mediamusic-journal.com/archive/news.html

Литература[править]