Международный университет гостеприимства Glion

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

46°25′56.64″ с. ш. 6°55′17.76″ в. д. / 46.4324, 6.9216 (G) (O) (Я)

Международный университет гостеприимства Glion
Международное названиеангл. Glion Institute Of Higher Education
Прежние названияМеждународный институт Glion
ДевизБольше, чем образование — это первый шаг в карьере.
Год основанияСентябрь 1962 года
ТипЧастная школа
Управляющий директорЖоржетт Девей
Студенты1655 (2018)
Преподаватели74
РасположениеГлион, Кантон Во, Швейцария
КампусГлион и Бюль, Швейцария / Лондон, Великобритания
Сайтwww.glion.edu

Международный университет гостеприимства Glion (сокращённо — Glion) — высшее учебное заведение сферы гостеприимства, расположенное в поселении Glion-sur-Montreux в пригороде Монтрё в Швейцарии: 1 км на восток от Монтрё и 66 км на северо-восток от Женевы.

Университет был основан в 1962 году швейцарскими профессорами Уолтером Ханзикеном и Фредериком Тиссо. Учебное заведение расположилось в здании бывшего отеля Grand Hôtel Bellevue и первоначально называлось Международным институтом Глиона.

Сейчас университет предлагает обучение по программам бакалавриата и магистратуры, а также летние программы и курсы английского языка.

Glion владеет тремя кампусами: главный кампус в Глионе (Glion-sur-Montreux, Швейцария), второй кампус в Бюле (округ Грюйер, Швейцария), а также третий кампус на базе University of Roehampton (Лондон, Великобритания)[1].

В соответствии с международным рейтингом университетов QS (QS World University Rankings[2].) Glion занимает 5 место в мире и 1 место в Швейцарии среди университетов гостеприимства, а также 1 место в мире по репутации среди работодателей индустрии гостеприимства.

За годы работы университет выпустил 14 000 дипломированных специалистов. 79% преподавательского состава обладают степенями магистров или докторов наук.

Владеет университетом международная частная компания Eurazeo со штаб-квартирой в Париже, Франция. Управляет учебным заведением группа Sommet Education, специализирующаяся на управлении учебными заведениями сферы гостеприимства.

История[править]

Hotel Bellevue

Международный институт Глиона (Institut International de Glion) был основан в 1962 году. В первый набор попали 15 студентов из пяти стран. Обучение велось на французском языке.

В 1977 году университет сменил название на Международный центр Глиона (Centre International de Glion (CIG)), а затем стал называться Гостиничной школой Glion. В 1989 году был открыт второй университетский кампус в Бюле. В 2002 году учебное заведение окончательно сменило название на Международный университет гостеприимства Glion и было приобретено американской учебной группой Laureate Education[3].

В 2006 году Glion был аккредитован NECHE (New England Commission of Higher Education), бывшей Commission on Institutions of Higher Education of the New England Association of Schools and Colleges, Inc.[4]

В 2010 году Glion запустил онлайн-курс MBA в международной индустрии гостеприимства и сервиса. В 2011 году университет начал преподавание по еще нескольким онлайн-программам последипломного и дополнительного профессионального образования.

В 2013 году Glion открыл новый кампус в Лондоне на базе University of Roehampton. В 2016 году университет был приобретен международной частной компанией Eurazeo, базирующейся в Париже, Франция. Сейчас Glion работает под зонтичным брендом и управляется группой Sommet Education, специализирующейся на управлении учебными заведениями сферы гостеприимства.

Учебные программы[править]

Hotel Bellevue

Бакалавриат и краткосрочные курсы[править]

Glion выпускает бакалавров BBA (Bachelor of Business Administration) в международной индустрии гостеприимства. Длительность обучения по обеим программам — 3,5 года. Курсы включают две 6-месячные стажировки в компаниях сферы гостеприимства и заканчиваются обучением по специализации, выбранной студентами.

В 2018 году среди специализаций на выбор предлагались бренд-менеджмент в премиальном сегменте, девелопмент и финансы в международном гостиничном бизнесе, международный ивент-менеджмент.

Помимо бакалаврских программ, Glion предлагает для абитуриентов 15-19 лет летние курсы для знакомства с индустрией гостеприимства. Также в университете можно пройти курсы английского языка, которые помогут подтянуть уровень владения языком до необходимого для поступления в университет.

Магистратура и MBA[править]

Программа магистра в международной индустрии гостеприимства включает обучение в университете в течение двух семестров, а также 6-месячную стажировку.

В 2018 году Glion совместно с французской бизнес-школой Grenoble Ecole de Management запустил двойную программу обучения на степени MBA и магистра в международной индустрии гостеприимства.

Кампусы[править]

Международный университет гостеприимства Glion владеет тремя учебными кампусами[5]

Glion Campus, Glion Institute of Higher Education
Bulle Campus

Кампус в Глионе[править]

Главный кампус в Глионе находится в пригороде Монтрё в месте под названием Glion-sur-Montreux, между Женевским озером и Швейцарскими Альпами.

Кампус в Глионе — центр практического образования с двумя элитными ресторанами Le Bellevue и Fresh, открытыми в 2018 году[6]. Монтрё находится в 1 км от кампуса, Лозанна — в 24 км, а Международный аэропорт в Женеве — в 66 км.

Bulle Campus
Bulle Campus

Кампус в Бюле[править]

Кампус в Бюле расположился в одноименном городе округа Грюйер в Швейцарии. Открыт учебный центр был в 1989 году. В четырех зданиях на территории кампуса могут разместиться 700 студентов. Кроме того, здесь же расположена библиотека, учебная зона, две кофейни и два ресторана.

Кампус в Лондоне[править]

London Campus

Кампус Glion в Лондоне был открыт в 2013 году на базе University of Roehampton. Он стал первым швейцарским учебным заведением гостеприимства, расположившимся на территории Великобритании. Студенты Glion в Лондоне могут обучаться по тем же программам, что и в швейцарских кампусах, а также пользоваться всей инфраструктурой University of Roehampton.[7]

Преподавательский состав[править]

Преподаватели Glion в большинстве своем профессионалы индустрии гостеприимства, которые в прошлом владели собственным бизнесом, управляли компаниями или обучали их персонал.

В 2018 году в Glion работало шесть факультетов: финансовый, управления и бизнеса, маркетинга и ивент-менеджмента, практического мастерства, управления в индустрии гостеприимства и общего образования.

Выпускники[править]

Международный университет гостеприимства Glion выпустил более 14 000 специалистов. Клуб выпускников Glion (Association des Anciens de Glion (AAG)) — официально работающая общественная организация, объединяющая выпускников университета по всему миру.

Выпускники Glion проживают в более 100 странах и работают в разных отраслях: от индустрии гостеприимства премиального сегмента до частного банковского обслуживания. Для своих участников клуб выпускников организует мероприятия по всему миру, а также оказывает консультации и поддержку в вопросах построения карьеры.

Аккредитации[править]

Швейцарские аккредитации[править]

Glion не аккредитован ни одним кантоном и федеральным правительством Швейцарии. [8]

Международные аккредитации[править]

Glion аккредитован NECHE (New England Commission of Higher Education), бывшей Commission on Institutions of Higher Education of the New England Association of Schools and Colleges, Inc.

14 июня 2016 года американская комиссия NECHE одобрила продажу Международного университета гостеприимства Glion компании Eurazeo. Чтобы подтвердить смену собственника Комиссия организовала специальный мониторинг работы университета. Подобный мониторинг — обычная процедура, применяемая при смене владельцев учебных заведений и позволяющая подтвердить соответствие университета выданной ранее аккредитации.

Также Glion аккредитован международным центром обучения в сфере туризма и гостеприимства THE-ICE (International Centre of Excellence in Tourism and Hospitality Education). THE-ICE — глобальная организация, объединяющая 30 лидирующих учебных заведений сферы туризма и гостеприимства в 14 странах мира.

Мониторинг комиссией QAA[править]

Glion прошел проверку Агентства по контролю за качеством высшего образования QAA (Quality Assurance Agency for Higher Education). В 2018 году комиссия QAA подтвердила, что Glion соответствует британским требованиям к качеству и стандартам образования, а также отметила, что университет заслуживает похвалы за использования передового опыта в обучении и удовлетворении потребностей и ожиданий студентов.[9]

Комиссия QAA также пришла к выводу, что Международный университет гостеприимства Glion качественно выполнил все требования программы в области надзора за высшими учебными заведениями.

Международная аккредитация THE-ICE[править]

Glion аккредитован международным центром обучения в сфере туризма и гостеприимства THE-ICE (International Centre of Excellence in Tourism and Hospitality Education). THE-ICE — международное аккредитационное агентство и глобальная организация, поддерживающая ведущие образовательные учреждения в сфере туризма и гостеприимства, организации мероприятий и кулинарного мастерства (TH&E).

Ключевые даты[править]

1962 — основана школа гостиничного дела — Международный институт Глиона.

1977 — учебное заведение поменяло название на Международный центр Глиона.

1985 — Glion основал Швейцарскую ассоциацию учебных заведений гостеприимства.

1989 — открыт кампус в Бюле.

2000 — запущена первая магистерская программа и несколько новых бакалаврских программ.

2002 — учебное заведение поменяло название на Международный университет гостеприимства Glion.

2002 — университет приобретен компанией Laureate Hospitality Education, входящей в международную группу Laureate Education, Inc. Основанный в Балтиморе (США) Laureate объединяет 80 международных университетов в 28 странах мира, где обучается более одного миллиона студентов.

2006 — аккредитация NECHE (New England Commission of Higher Education), бывшей Commission on Institutions of Higher Education of the New England Association of Schools and Colleges, Inc.

2010 — запуск первой онлайн-программы MBA в международной индустрии гостеприимства и сервиса.

2011 — запуск онлайн-программ последипломного и дополнительного профессионального обучения.

2012 — университет отметил 50-летний юбилей.[10]

2013 — открыт кампус в Лондоне.

2014 — запущены магистерские и последипломные программы, позволяющие студентам во время обучения перемещаться между кампусами в Швейцарии и Лондоне.

2015 — Glion признан «Лучшей школой индустрии гостеприимства» на Международной премии в области гостеприимства (Worldwide Hospitality Awards) в Париже.

Март 2016 — лондонский кампус университета переехал в новое здание Downshire House на территории University of Roehampton.

Июнь 2016 — компания Eurazeo приобрела Международный университет гостеприимства Glion и продолжила обучение по существующим программам.

Ноябрь 2016 — Glion получил награду за «Лучшую инновационную образовательную программу» на Международной премии в области гостеприимства (Worldwide Hospitality Awards) в Париже.

2018 — Glion занял 1 место в рейтинге в мировом рейтинге университетов гостеприимства в категории репутация среди работодателей (QS World University Rankings).[11]

Примечания[править]

  1. Number of universities in top world university rankings, 2012. dx.doi.org (2014). Проверено 6 ноября 2019.
  2. QS world university rankings 2018: hospitality (28 февраля 2018 года). Проверено 6 ноября 2019.
  3. Laureate Education (англ.) // Wikipedia. — 2019-10-31.
  4. Glion Institute of Higher Education in Switzerland - Master Degrees (англ.). www.masterstudies.com. Проверено 7 ноября 2019.
  5. Glion Institute of Higher Education (en-AU). Suppliers. Проверено 7 ноября 2019.
  6. Montreux Riviera Le Bellevue - Montreux Riviera (англ.). Lake Geneva Region Tourist Office. Проверено 7 ноября 2019.
  7. A beautiful parkland campus. web.archive.org (2016-12-01). Проверено 7 ноября 2019.
  8. https://www.swissuniversities.ch/fr/espace-des-hautes-ecoles/hautes-ecoles-suisses-reconnues/
  9. GIHE UK Limited (англ.). Проверено 22 октября 2018.
  10. Glion Institute of Higher Education- Switzerl, Route de Glion 111 1823 Glion sur Montreux Switzerl, Location Bulle, Switzerl, Glion sur Montreux, Switzerl Glion Institute of Higher Education - Switzerland (en-US). www.educations.com. Проверено 7 ноября 2019.
  11. QS world university rankings 2018: hospitality (28 февраля 2018 года). Проверено 7 ноября 2019.

Ссылки[править]