Митчелл Силк

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Митчелл Силк

Mitchell Silk official photo.jpg


Помощник министра финансов США по международным рынкам и развитию

















Дата рождения 15 октября 1961 года
Место рождения Нью-Йорк, США











Митчелл “Мойше” Аллен Силк (англ. Mitchell (Moyshe) Allen Silk) — американский юрист, политик и государственный деятель, специалист по китайскому рынку, ведущий эксперт в области китайского права и финансов. За 33 года профессиональной деятельности хасид Митчелл “Мойше” успел поработать в ведущих юридических компаниях — Hughes Hubbard & Reed, Chadbourne & Parke, провел 10 лет в Гонконге в качестве партнера Allen & Overy — одной из двух юридических фирм в мире, объем сделок которых превысил триллион долларов. Принадлежит к общине хасидов[1].

[править] Биография

Родился 15 октября 1961 года в Нью-Йорке.

Получил степень доктора права в Университете Мэриленда, изучал дипломатию в престижном Georgetown University, а также имеет дипломы Пекинского университета и Университета Тайваня.

Начинал свою профессиональную карьеру в качестве юриста в Hughes Hubbard & Reed (1987—1990), юриста в Graham & James (1990—1992), старшего юриста в Chadbourne & Parke (1992—1996), высокопоставленного сотрудника в Allen & Overy (1998—2017). Десять лет провёл в Гонконге.

Владеет мандаринским и кантонским диалектами китайского языка.

Осенью 2017 года возглавил Управление инвестиций, энергетики и инфраструктуры в Казначействе США.

В июле 2019 года стал исполняющим обязанности помощника министра финансов по международным рынкам.

17 июня 2020 года СМИ сообщили, что назначен помощником министра финансов США по международным рынкам и развитию. Кандидатуру Силка президент Дональд Трамп выдвинул ещё в 2019 году, и теперь Сенат единогласно её утвердил. Глава Минфина США Стивен Мнучин поздравил Силка, который, в свою очередь, подчеркнул, что ждет поддержки президента и министра в деле «обеспечения роста и стабильности на международных финансовых рынках в это критическое для страны время».

Со своей супругой Йохевед имеет 8 детей.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты